Сообщение добавлено 10.4.2003, 10:04
Построение турбированного двигателя
Автор темы leon_78rus, 10.4.2003, 10:04
#1 leon_78rus
#122 Ярослав
Сообщение добавлено 20.10.2004, 8:23
Переднеприводный, помоему это таже задница, только вид сбоку
С покупкой второго автомобиля начинается НАСТОЯЩИЙ тюнинг первого, а потом и второго автомобиля!!! ))))))))
FU(C)K THE FUEL ECONOMY!!!
#124 Samael
Сообщение добавлено 21.10.2004, 2:38
1)большим потенциалом мотора
2)доступностью и ассиортиментом тюнинговой и спортивной комплектухи (не намного, но больше)
3)более распространённым инжекторным исполнением
4)наличием 16-кл бошки
5)кучей предложений по координальной форсировке двигателя, как то турбирование, 2/4 карба, 4 дросселя. Много отработанных и проверенных решений.
Имею ввиду двигатели от переднеприводных вазов.
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!
#125 Ярослав
Сообщение добавлено 21.10.2004, 8:04
Это конечно все здорово, но почти тоже самое можно сделать и с классикой (кроме 16 кл бошки), плюс объем до 2 л без особых проблем.
Я думаю оно того не стоит.
С покупкой второго автомобиля начинается НАСТОЯЩИЙ тюнинг первого, а потом и второго автомобиля!!! ))))))))
#126 BG
Сообщение добавлено 21.10.2004, 8:42
большим потенциалом мотора
весьма спорный момент, особенно если учесть меньшую надежность зубильного мотора.
более распространённым инжекторным исполнением
1.7 инжектор есть в магазинах
наличием 16-кл бошки
хмм.... думаю из 8кл мотора можно выжать не меньше...
кучей предложений по координальной форсировке двигателя, как то турбирование, 2/4 карба, 4 дросселя. Много отработанных и проверенных решений
в том же АБ инжиниринг тебе с классическим двигом всё что угодно сделают
но в целом да по зубилам больше предложений..
есдинственное но: поставить жопелевский двиг 2литра который ставится на 10-ки
вот енто тема!!!
а ты вообще выдел/слышал что кто-нить ставил зубильные двиги на классику?
#127 Samael
Сообщение добавлено 22.10.2004, 3:54
BG, поди поищи его в магазинах. И запчасти на него. И чиповать тебе кто его будет с мозгами то Bosch MP7.0.
У меня два каталога оптовых крупных московских фирм на руках по запчастям на ВАЗ, ГАЗ и д.р. В каждом несколько сетен страниц. Так вот только в одном из них есть детали впрыска на инжекторную ниву, да и то не более половины от всего комплекса. А элементы системы впрыска на ПП есть везде и в достатке. + я могу достать недорого диагностический прибор для ПП впрыска (все показания датчиков, коды ошибок и т.д.), + 150 баксов программатор из Тольятти. А на классический инжектор поди нарой всего этого.
2 литровые нивовский двиг строить просто немеряный небюджет получается. 500 баксов только за одно колено это слишком. При этом получается не автомобиль, а трактор для тягания прицепа.. Правильный 1.6 натянет эти 2 литра за милую душу.
Зря думаешь, что из 8-кл можно выжать не меньше. 150-сильный 8-капанник - событие, 160-сильный 16-клапанник уже обыденность. Лукойловцы снимают с 1.6 210 силь только на 16 клапанах. Из преимуществ: меньшая инерционность клапанного механизма (крутится может больше), лучше наполнение, лучше смесеобразование, лучше форма КС. Даже на штатном моторен разница заметна невооружённым глазом, просто сравните мощность.
Про АБ-инжиниринг можешь не рассказывать, мы туда бошку второй раз отвозили на переделку. Они, видите ли не поняли, что под М4 сёдла просаживать надо. Мастер подумал, что на клапана подпятники будут ставиться и решил не просаживать. А то, что пружина клапана смыкает витки на этом валу и без подпятников, и ей просто необходимо увеличивать ход, у них наверное не знали. Как и то, что большие клапана (в частности впускной) в непросаженных сёдлах при подъёме 13мм (на валу М3) упираются в стенку цилидра. А когда бошку брали: "Всё знаем, всё сделаем". Короче их контролировать надо, чтобы они там творчеством не занимались.
я НЕ специалист!
#128 Ярослав
Сообщение добавлено 22.10.2004, 7:15
Да разве мы отрицаем, что ПП движок лучше, прогрес есть прогрес. Просто ставить его большой гемор и потом хрен зарегистрируешь. К тому же если не переходить к экстремализму (150-160 л.с.) то классический двиг несильно уступит.
#131 BG
Сообщение добавлено 22.10.2004, 19:41
Ты знаешь это всем вообщето известно
Классически двиг он надежнее и грамотнее
Зубильный как правило 70 тыков ходит, а классический - 100 - 150.
поди поищи его в магазинах. И запчасти на него. И чиповать тебе кто его будет с мозгами то Bosch MP7.0.
У меня два каталога оптовых крупных московских фирм на руках по запчастям на ВАЗ, ГАЗ и д.р. В каждом несколько сетен страниц. Так вот только в одном из них есть детали впрыска на инжекторную ниву, да и то не более половины от всего комплекса. А элементы системы впрыска на ПП есть везде и в достатке. + я могу достать недорого диагностический прибор для ПП впрыска (все показания датчиков, коды ошибок и т.д.), + 150 баксов программатор из Тольятти. А на классический инжектор поди нарой всего этого.
не очень понял, ты про что говоришь?
Да разве мы отрицаем, что ПП движок лучше
Я отрицаю!!!
8кл зубильный двих хуже чем лассический!
расскажи чем 8кл зубильный лучше чем класический?
При этом получается не автомобиль, а трактор для тягания прицепа
почему?
#132 Samael
Сообщение добавлено 23.10.2004, 1:07
Насчёт инжектора. Я говорил о доступности впрыска на ПП по сравнению с классикой, а также о доступности её (системы впрыска) перепрограммирования.
А чем лучше? Да тем, что передран был с хондовского движка, более современного, чем фиатовский прототип классики.
Один только привод и механизм ГРМ чего стоит.
+БОШКА 16кл.
Я не зря упор делаю на бошку. Ведь с 8кл. мотора я выжму дай бог десятком больше сил. Но 16 клапанов - это уже совсем другой уровень форсировки. При аналогичном бюджете я сниму на 30-40 сил больше.
Насчёт 2л классического движка. Очень длинноходный движок, очень медленный и инертный. Не помогут даже валы горбатые - крутиться будет гораздо хуже, чем 1.6 восьмёрошный (а 1.6 восьмёрошный крутится заметно лучше даже 1.6 классического), а момента на таких валах внизу уже не будет. Его удел - тягать по городу, а не на драге.
Ярослав, думаешь я 12 двиг хочу для юзания в слабофорсированном виде?
Мы полукольцевой мотор собираем, а мне его уже мало, т.к. по прикидкам роторную классику вряд ли обгоним (хотя если поиграть с коробкой и ГП...) Всё равно нужен запас, которого хватит наказать любого усомнившегося.
Да, я псих! Да, я маньяк! Но мне это нравится и бороться с этим не собираюсь.
я НЕ специалист!
#133 drift
Сообщение добавлено 24.10.2004, 20:50
хотя если оглянутся, то можно увидеть что некоторым удовалось поставить двиг от переднего привода в классику...если не поняли я про Пашу.... почему не пойти по его пути??? 2.0 16 клапанов 175 л.с тока как будите все это хозяйство обьяснять минтам :mrgreen:
Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...
#134 Super
Сообщение добавлено 25.10.2004, 1:06
хотя если оглянутся, то можно увидеть что некоторым удовалось поставить двиг от переднего привода в классику...если не поняли я про Пашу.... почему не пойти по его пути??? 2.0 16 клапанов 175 л.с тока как будите все это хозяйство обьяснять минтам :mrgreen:
Можно поподробней кто имеено ставил и вообще есть фотки ?
Было бы интересно посмотреть на это ччудо ....
#136 Nik
Сообщение добавлено 25.10.2004, 8:40
зубильный как правило 70 тыков ходит ??? 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O
ну ты дал !!!!!!! 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O
такого я еще не слышал !!!
8-й двиг по умолчанию будет ходить больше, т.к. материалы циллиндро-поршневой группы уже другие...если кольца Махли на классику норма- то на Восьмаке они сотрутся через 50 тыщ!...
я езжу на 2-х машинах 21100 и 21113 ....в Десятке упала шпилька на 110 тыщах...мотор оказалася в отличном состоянии, хотя 3.14зды давал регулярно...21113 прошла 100 тыщ и масла тоже не капли не доливал.
еще ИМХО собраны 8-е моторы лучше.
#137 Super
Сообщение добавлено 3.11.2004, 0:19
#138 Vityok
Сообщение добавлено 23.5.2017, 15:55

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#139 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 23.5.2017, 23:02
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©
#140 Classic2106
Сообщение добавлено 24.5.2017, 7:22
Vityok, колхозники, дуть надо из карбюратора, а не в него.
Да да...Надо прямо перед турбой еще карб въибеть.
Сообщение отредактировал Classic2106 - 24.5.2017, 7:22
|
|