Сообщение добавлено 3.12.2004, 21:34
На моей семерке /двиг 1,5 л/ с завода стоял ОЗОН. Поначалу ничего не делал, но этим летом решил поколдовать - поставил механический привод второй камеры, жиклеры поменял на 135/170 в первой камере и 162/190 во второй, распылители в обеих 45, обточил малые диффузоры. Как результат - машина обрела правильное мощное дыхание. Мотор охотно крутиться с низов до 6000 оборотов, причем с подхватом с 3000-3500. Сказка!!! Правда расход бензина при этом составлял около 15-16 литров, что поначалу меня устраивало - за все надо платить. Но с наступлением зимы манеры езды сменилась на более спокойную но расход оставался на прежнем уровне - больше 65 км по городу на 10 литрах бензина я не проезжал. Мечтательно стал задумываться о 10 литрах на сотню. При рассмотрении вопроса с друзьями, путем долгих дискуссий был сделан выбор в сторону Солекса (я его нюх топтал, но об этом позже). Решено было приобрести 21041, как карб с наибольшими диаметрами диффузоров - 24/26. Жиклеры в стандарте: 1 камера - 102,5/135 ZD, 2 камера - 120/155 ZC. Поначалу обалдевал с разгона на второй камере - если на ОЗОНе двиг к 6000 оборотов утыкался, то здесь крутился и до 6500. Но первая камера обосрала все на свете - потихоньку топишь - потихоньку разгоняется, вдавил педаль - еще сильнее "потихоньку" причем с подергиваниями. И только по достижении 3500 оборотов получал приемлимое ускорение. Обгоны стали проблемой - тяги на низах никакой. Решил поставить в первую камеру 107,5/150 ZD и расточенный носик ускорительного насоса от 21073 /приблизительно до 60-65/. Стало еще хуже, причем глобально - разгон стал большой проблемой. Вернул стандартный ускорительный но с выведенными носиками в первую камеру - херово, поставил комбинацию 102,5/150 ZD - херовей некуда. Сейчас езжу на стандартной комбинации /см. выше/. Принцип "тише едешь - дальше будешь" для меня как нельзя кстати, ибо быстро физически не могу! А ведь хочется!!!! Какая оптимальная комбинация жиклеров для этого карбюратора /я его нюх топтал/??????? При всем при этом холостой ход идеален - ни малейших подергиваний, мотор работает как часы. А если равномерно едешь - 40-50 км/ч, то без подергиваний никак. Что делать?????? HELP!!!!!!
Уже думаю нах мне этот Солекс - обратно ОЗОН поставлю. Хоть и жрет, но при этом работает без вопросов