Сообщение добавлено 14.9.2004, 18:36
Грамотная обкатка
Автор темы PACMAN, 14.9.2004, 18:36
#1 PACMAN
#2 freeraicer-2004
Сообщение добавлено 24.11.2004, 0:04
Но вот сколько тысяч точно никто незнает только могу сказать что для тапки в пол 500 км достаточно. А вообще я 3 тысячи обкатываю движки. Кстати я гарантию на кап ремонт движков даю только если сам за рулем машину обкатываю.
А делаю это так. Заливаю полный бак 95-го и канистру 20 л с собой в багажник. Еду за город на первое окружное кольцо (не МКАД) оно 500 км в диаметре. И проезжаю его полностью. Соотв с хозяингом рядом. Если хозяину некогда то он мне просто довереность выписывает. И только после этого я челу даю 10 тыс. км гарантию. Есть дибилы которые приезжают после первых 100-200 км со сломаными кольцами по загнцутыми клапанами, цылиндры задраны. Ну короче пям из гаража тапку в пол. .. Да и бывают детали бракованые. Я вот один двиг однажды обкатывал. Купил натяжитель цепи бракованый. Еду по трассе, все вроде нормально, проехал 200 км. Ну думаю можно расслабиться и музон послушать не громко. Еду, слышу звук странный, музон вырубаю и слышу что молотит что то в моторе. Я тут же на обочину. Ключем кручу коленвал и чую поршня упираются в клапана, снял крышку а там ухо натяжителя промялось и цепь перескочила на 3 или 4 зубца. Ну вообщем через 20 мин я был уже в пути. Чайник бы загнул все клапана... Вот так. Теперь то я знаю как выбирать натяжители... Ну всякие дела бывают. Не застрахуешься от всего... И человеческий фактор тоже нельзя исключать. Хотя ниразу я не собирал с ошибками движки..

|