Покраска кузова малыми силами

Автор темы born2be, 29.8.2004, 0:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 megatank

megatank

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2005, 10:24

Цитата(Егор)
Цитата

Можно просто баллончиками?

Цитата

я после аварии (замена двух правых дверей) красил их, правда уже загрунтованные, просто из баллончика, затраты около 400 рублей получилось прикольно, особенно если не вглядываться, так и не отличишь

Да вы чё народ себнули чоли???? 8O 8O 8O :arrow:
Все бы так и делали зачем платить за покраску просто купил балончики и покрасил!
(мне тоже покраска предстоит раскажешь чё получиться,а то покраско дорого стоит,а балончики дёшево)

ну хочешь ты в свою колымагу 500 бачков на покраску ввалить - вваливай, все равно ты ее потом продашь не дороже чем брал (20 т), я не захотел, но утверждать, что баллончиком нельзя нормально покрасить, не попробовав самому - это идиотизм, без обид :!:
"Справа чисто" - последние слова пассажира...

Маленький мальчик на бирже играл,
Акции он продавал, покупал...
Вот так вот спокойно без криков и стонов....
Он проеб@л 900 миллионов.

#22 magnat

magnat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 92 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2005, 11:07

Не знаю мужики, как вы, но лично я собираюсь ща свою сам красить, вот таперича собираю 5 тысяч, чтобы на краску и на пистолет хватило, на рынке приценивался - 650-700 р. за литр краски + пистолет от 2500 до бесконечности. он мне особо крутой пистолет на хуй не нужен. возьму недорогой, батя подгонит баллон с газом, и покрашу в гараже без проблем, а на счет баллонов с краской.. я тут недавно одну хрень металлическую эмалью этой ебучей из баллона красил, так пока покрасил (прошу заметить, по грунту), все маты сложил на эти гребанные баллоны
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
И БМВ на Классике порвать

#23 Николай

Николай

Умелец

• Пользователи-2
  • 945 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2005, 11:45

а я балончиком подкрашивал крылья заднее и переднее после аварий...
грунт из балончика и краск тоже и ничего..держится все..и бензином не оттирается....
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.

Бабло побеждает Зло...

#24 megatank

megatank

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2005, 12:05

magnat, баллончики тоже разные бывают, в том числе и просроченные :twisted:

#25 magnat

magnat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 92 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2005, 12:27

megatank, Я с тобой согласен, только в магазине "Строитель" просроченных красок я еще не видел, другое дело - производитель этих красок, Абро, вроде когда клапанную крышку красил, было заибца, а щас хрень какая-то... Я согласен, что банку краски покупать, чтобы арки покрасить, глупо, но всю машину из баллона... Чтобы она потом хлопьями отваливалась, после первого соляного теста?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
И БМВ на Классике порвать

#26 megatank

megatank

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2005, 12:32

magnat, да я и не говорил про всю машину, просто один-два элемента можно и самому, хотя зависит от года и стоимости машины, мне вот было не жалко поэкспериментировать, получилось гут

#27 avg

avg

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2005, 14:48

Цитата(magnat)
megatank, Я с тобой согласен, только в магазине \"Строитель\" просроченных красок я еще не видел, другое дело - производитель этих красок, Абро, вроде когда клапанную крышку красил, было заибца, а щас хрень какая-то... Я согласен, что банку краски покупать, чтобы арки покрасить, глупо, но всю машину из баллона... Чтобы она потом хлопьями отваливалась, после первого соляного теста?

а что тебя понесло в магазин Строитель????
что нет автомагазинов с автоэмалью для авто????
имеенно для авто надо брать боллон с краской, !!!!! а то много тут всяких разных продают и желательно дорогую!! а не за 100 руб

#28 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2005, 2:28

Баллоном можно только подкрасить, но никак не перекрашивать всю машину! Это идиотизм! :evil:
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#29 Andrey_

Andrey_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2005, 2:10

народ балон мусолим, я им тоже пользовался, не понравилось что краска еще и по балону стекает, с носика крышки.А знакомый аж 2 двери выкрасить умудрился и говрит заебца,я сам не видел как оно... Я много раз видел маленькие краскараспылители, по 200р, в строй товарах. Вот думаю купить его, взять дешовенький компрессор(не дороже 3000р в хозяйстве пригодиться, тот же мовиль потом по порогам разгонять.) или собрать его с электрического насоса и к банке с краской в принципе тот же балон тока трести ничего не надо, воздух постоянен, ну и покрасить можно чего угодно. Что думаете? Я себе хочу покрасить под капотом железо, юбку переднюю и крылья переднии.

#30 Николай

Николай

Умелец

• Пользователи-2
  • 945 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2005, 19:20

ну для подкапотного простарнства сгодится хоть бы и кисточка и баллон, но тут речь идет о покраске внешних частей кузова, а воттам уже наверно нужен распылитель не за 200 р...
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.

Бабло побеждает Зло...

#31 segorich

segorich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2005, 20:28

Цитата(magnat)
Не знаю мужики, как вы, но лично я собираюсь ща свою сам красить, вот таперича собираю 5 тысяч, чтобы на краску и на пистолет хватило, на рынке приценивался - 650-700 р. за литр краски + пистолет от 2500 до бесконечности. он мне особо крутой пистолет на хуй не нужен. возьму недорогой, батя подгонит баллон с газом, и покрашу в гараже без проблем, а на счет баллонов с краской.. я тут недавно одну хрень металлическую эмалью этой ебучей из баллона красил, так пока покрасил (прошу заметить,  по грунту), все маты сложил на эти гребанные баллоны

? пистолет ПМ? Вальтер? ТТ?
для краскопульта цены оуеные.
баллон с газом - без комментариев.
из баллончика покрасить можно - дверь, крыло, и т.п.
НО! красить всю машину - чистейший мазохизм.
из ху+вой тучи баллончиков лишь в 20-30% после первого
нажатия не засиралась форсунка.
краска по-любому нормально не ляжет- слишком низкое давление. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

#32 Andrey_

Andrey_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2005, 0:50

Николай, а разве большую разницу играет цена, сопло по сути тоже самое, просто внешний вид, ручка, размещение бачка...засераеться во всех пистолетах. Я видел электрические краскопульты, там мотор пистолет в одном флаконе.

#33 Жестянщик

Жестянщик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2005, 1:48

извини что влез.
неужели у вас в Чебоксарах такие цены на краску ? и какую ?

#34 Николай

Николай

Умелец

• Пользователи-2
  • 945 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2005, 19:57

Andrey_, я пока не разбирался в этих штуковинах, но думается мне, что за 200р не прокатит.....
хотя нужно смотреть, поузнавать..разобраться...
наверно качество будет не сильно хорошее....у распылителя этого....дешевого.....
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.

Бабло побеждает Зло...

#35 DocRostov

DocRostov

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 598 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2005, 23:44

Прочитал это всё, появились вопросы: Интересно для чего тогда нужны камеры для покраски, пистолеты за 500 долларов, температуру выдерживают постоянную, зачищают, обезжиривают по нескольку раз, выравнивающую грунтовку наносят, если можно покрасить с балона - наверное это всё для понту, нас разводят на деньги. biggrin.gif

#36 Николай

Николай

Умелец

• Пользователи-2
  • 945 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2005, 8:24

DocRostov, ты посмотри на название топика.......
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.

Бабло побеждает Зло...

#37 DocRostov

DocRostov

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 598 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2005, 21:48

Николай, Я о том, что можно и самому покрасить по книжке, но в нормальных условиях, а в сыром гараже с балона и нормально получилось - я в это не верю. Всего лишь моё мнение.

#38 Николай

Николай

Умелец

• Пользователи-2
  • 945 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2005, 21:55

ну просто разные понятия у людей слова "хорошо"
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.

Бабло побеждает Зло...

#39 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 698 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2005, 3:02

Цитата

Я видел электрические краскопульты, там мотор пистолет в одном флаконе.

Знающие люди говорили, что они так себе - не для всех покрасочных работ подойдут. В первую очередь из-за отсутствия ресивера.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#40 ak_2003

ak_2003

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 180 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2005, 9:06

хех, у нас тут ребята так копье кисточкой покрасили, что никто потом не верил, а делали следующее:
т.к компрессора у них не было,а баллоном красить отстойно получается, подтеки всякие там.. купили 2 банки краски и аккуратно довольно толстым слоем красили все машину, перед этим есессно загрунтовав. Потом когда краска высохла, береться довольно мелкая наждачка, ен помню номер, и с водой обрабатываются все неровности, без воды не получиться, потом еще мельче наждачка, нулевка, тоже с водой, ну а потом болгарка, дрель с насадкой и паста сначала мелкоабразивная, а после полироль, получилось просто оххх..ет, блестит как новая, никаких подтекох и хрен где краска слезет.
Сам кстати себе так переднюю часть крыла красил и арки. получается неплохо, только вот процесс сам льно долгий и трудоемкий. но я думаю за такие деньги..
так что...

• Авторизуйтесь для ответа в теме