Цитата(Aidar07 @ 4.5.2009, 2:43)

У меня пружины стояли от 12 обрезанные, как то разогнался ночью и бац попался большой большой лежачий полицейский,хотя его никогда там не было. машина аж подлетела, если не подвязка передних и задних не знаю что было бы.Лучше подвязать и спокойно ездить
классика и пп это ели чо разные подвески:
классика: передние пружины всегда в зажатом положении, даже при сильном занижении, задние зажаты весом кузова, чтоб пружина вылетела надо нихило подкинуть жопу, что возможно только на сток амо, с короткими амо это вообше нереально.
пп: резаная или короткая пружина прижата весом кузова, при наезде на лежачий на средней скорости на сток амо: происходит следуюшее: сначала поджимает перед и жопу немного, после морду подкидывет, передняя пружина разжимается и вэтот момент она может вылететь, т.к ход стойки больше самой пружны, далее может произойти и с жопой в той же последовательности. Поэтому и возникает необходимость в подвязывании.
На спорт амо подогнаных под пружину такие моменты исключены + работа амо совсем другая.
kasp, если бы конструкторы увидели твои варианты занижения они бы долго смеялись.
ты сам то понимаеш че пишеш, поджать пружину амо, возьми две пружины одну пореж на 3 витка, а вторую как ты говориш "подожми" амо до длины -3 витков я посмотрю как она у тебя будет работать.
Vovchik04, от материала зависит изначально, если ты береш пружины выполненые из разных материалов и сравниваеш их на одинаковых нагрузках и смотриш как они себя поведут.
Мы говорим от стандартных серийных пружинах: берем две одинаковые пружины, одну из них режем на какое то количество витков, потом нагружаем их абсолютно одинаковой нагрузкой, в итоге происходит следуюшее, увеливается жесткость короткой пружины, из за того что первоначальная нагрузка распределяется на меньшее количество витков, соответственно уменьшается ход пружины, отсюда и более жестая работа.