Сообщение добавлено 3.8.2004, 16:03
Трабла с тормозами!!!!!
Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03
#1 Hranitel
#2 nikoSS
Сообщение добавлено 7.3.2009, 14:43
#3 Evgen75mk
Сообщение добавлено 7.3.2009, 21:39
Всем привет.парни,нужен совет знающих людей.проблемка вот в чем:когда начинаю тормозить(ну например на светофоре)нажимаю на педаль,и машина начинает тормозить рывками,не плавно,а именно небольшими рывками.тормозят все 4 колеса...у меня хоть машина и недавно,но я думаю так не должно быть,наверное должна тормозить плавно...подскажите пожалуйста что нужно посмотреть,чтобы устранить неполадку?
первым делом проверь погнутость полуосей , они гнутся при боковом ударе ( о бардюр ) , короче говоря поднимай каждое колесо начиная с задних проворачивай колесо рукой и в это время пусть кто-то медленно нажимает на тормоз , при кривом переднем тормозном диске ( прегрев ) или заднем тормозном барабане ( кривая полуось ) в момент нажатия на педаль колесо начнёт притормаживать в одном месте , то-есть рывками как у тебя !
насчет "глохнет двигатель" смотри вакумник
а на счет заносит влево сначала прокачай всю систему , если не поможет то проверяй работоспособность рабочих тормозных цилиндров справа , у тебя левая сторона тормозит а правая нет !
Сообщение отредактировал Evgen75mk - 7.3.2009, 21:35
#4 андрюха2106
Сообщение добавлено 8.3.2009, 8:51
никто не сталкивался с таким: на 2106 при торможении в задних колёсах громкий лязг железки об железку в соответствии с оборотом колеса, тоесть чем быстрее едешь и тормозишь тем чаще сзади бьёт лязг, колодки новые цилиндры тоже, есть подозрение на тросик ручника но чего уже с ним только не делал, всёравно продолжается лязг, уже бесит. при движении раньше натягивал ручник на 1-2 деления (всего 4 настроено) и тормозишь, стук прекращался, но цилиндры при таком торможении задние сильно вылазили из-за чего зад схватывал быстрее чем перед, да и внатяг с ручником ездить невариант, колодки новые, сейчас даже это уже не даёт эффекта, подшипники поменял на осях думал может они, нет всё равно лязгает....
#5 Marat_334
Сообщение добавлено 17.4.2009, 18:37
народ подскажите а:
никто не сталкивался с таким: на 2106 при торможении в задних колёсах громкий лязг железки об железку в соответствии с оборотом колеса, тоесть чем быстрее едешь и тормозишь тем чаще сзади бьёт лязг, колодки новые цилиндры тоже, есть подозрение на тросик ручника но чего уже с ним только не делал, всёравно продолжается лязг, уже бесит. при движении раньше натягивал ручник на 1-2 деления (всего 4 настроено) и тормозишь, стук прекращался, но цилиндры при таком торможении задние сильно вылазили из-за чего зад схватывал быстрее чем перед, да и внатяг с ручником ездить невариант, колодки новые, сейчас даже это уже не даёт эффекта, подшипники поменял на осях думал может они, нет всё равно лязгает....
Было такое дело. У меня колесные болты почемуто задевали об распорную планку. Можно отвернуть болт и посмотреть резьбу на кончике. Я долго не думал поставил 08 болты они короче. Надо было конечно планку немного к пружине чем нибудь подогнуть.

|