Приключилась у меня неприятность. Влетел на сарае в небольшую лужу, и чертов резонатор(который на машине стоит с завода, с самого 2006 года) отбросил свой выходной патрубок, как это делают ящерицы при нападении юных натуралистов
Решил купить трубу по дороге на дачу, и на месте, под пиво заменить

. Теоретически было известно о существовании трех видов выпускных систем на матрехах:
1. карбюраторные и впрысковые 1500 без катализатора: штаны, резонатор с длинной входной трубой и задняя банка.
2. Впрысковые 1500 с катализатором между штанами и резонатором. Отличающаяся от 1го случая деталь - резонатор, входная труба которого короче ровно на длину каталика.
3. Движки 1600 с катколлекторами: между катколлектором и местом, где в прежних версиях начинался резонатор(или катализатор) установлена промежуточная труба, соединение которой с резонатором точно такое же, как в первых двух случаях, что наводит на мысль о взаимозаменяемости резонаторов с п. 1
Хрена лысого! резонатор из п.3(мой случай) на 5-7 см КОРОЧЕ, чем п.1. Как вы думаете, какую трубу купил я??? Конечно, для безкатализаторной машины, а обнаружилось это при попытке установки

С дачи я ехал в близком соседстве с новой трубой и под звуки "приматока".
Вчера я заскочил к другу Мише(известному в сети как Fe2O3, или Ржавый), повелителю листовой нержавейки, большому любителю и тонкому ценителю автомобилей с пропеллером на капоте

, который взмахнув болгаркой и посверкав полуавтоматом, решил мою проблему, за что ему величайший респект.
Знаете, что поразило меня до глубины души? На новой трубе, и на снятой с машины были ОДИНАКОВЫЕ КАТАЛОЖНЫЕ НОМЕРА

АвтоТАЗ жжот....А может, не АвтоТАЗ, а контора Universal, чьего производства была новая труба.
Сообщение отредактировал Sector - 12.5.2012, 17:07
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...