Задумал собрать прямоточную систему выхлопа из нержавейки на свои жигули(блок 1,7 - первый ремонтный, распредвал тольяти спорт, вал тайга, два делорта 40 + нуливики K@N,+ собирал отличный моторист), а вот система выпуска штатная, выходное отверстие на гбц 34, пик на 5600. звук на выходе хотелось бы как можно тише. и вот на какой системе я остановился 4-2-1 труба 38 наружный стенка 2 входят в трубу 57 наружный стенка 1,5, гофра( не отговаривайте она уже есть)далее резонатор 101,6 стенка 1,5 длинной 400 мм. далее за резонатором труба опять 57 и банка насколько можно больше набитая базальтовой мин ватой через сетку к перф трубе.банку и резонатор тоже сам буду делать, благо опыт в этом есть.аргон, трубогиб и пр. не проблема.
в месте крепления паука к блоку поставить экран между карбами и коллектором+ обмотать трубы изолирующим материалом.
Так собственно сами вопросы.
1. у резонатора вход и выход должны быть конусными или без разницы.
2. 304 марка сталь подойдет ли для паука.
3. можно ли использовать шовные трубы или только безшовные.
4. есть ли смысл ставить пламегаситель перед резонатором
5. есть ли гдето данные на паук об оптимальной длине трубок.
6. на многих выпускных коллекторах я заметил что после крепления к блоку трубы не сразу уходят вниз, ведь так сильнее подогревается смесь в карбах или я не прав. Собирался варить паук из отводов радиус 57 и от фланцев сразу вниз
7. какие изгибы (максимальный градус) допустим при изготовлении паука.
8. в топике Тоха рекомендовал после каждого девайса увеличивать диаметр пропускной системы - верно ли это решение.
9. посоветуйте как луще сделать макет выхлопной системы для повторения затем в металле, чтоб не приваривать потом мерить - отрезать и опять приваривать. были мысли вставить пробки в выходы из гбц в них пруток пятерку погнуть по форме, но конструкция оказалась хлипковатой.
заранее

спасибо за ответы и советы