Вобщем стало интересно разобраться с этим коллектором. Вспомнил, что каналы я не доточил в местах после поворота - то есть каналы 1-го и 4-го цилиндров. Не доточил из-за того, что не нашел подходящего гибкого вала, да и неохота было уже возиться

....
Вот фотки пиленого коллектора 2123 (да-да, делать мне было нех.....я!!!

).
Замер, а точнее "определение диаметра канала опытным путем" производился шайбой в местах, показанных линиями:

А здесь виден номер отливки:

Результат измерений: коллектор 2123 имеет каналы сечением 30-31мм (в пределах погрешностей).
Стало быть, мой пост №2222 несколько не корректен. Я совсем забыл про прокладку, отверстия в которой больше отверстий и канала в ГБЦ и канала в коллекторе. Из-за нее и остался нагар. Делаем вывод, что коллектор 2123 больше ГБЦ 21214 примерно на 2 мм и имеет смещение...
Осталось только померить коллектор 2101, что-бы поставить точку в этом вопросе. Кому не сложно - отпишитесь
Цитата(Tier @ 4.1.2010, 10:52)

D.E.M.O.N, Видимо, у меня бракованая 21011 или 21214

Ибо каналы в них были абсолютно одинаковые за исключением того что в 214-й голове они очень кривыми были в районе седел.
Видимо все головы крайне индивидуальны
У
Aheadinа и
flint 21011а впускные каналы овальные... У меня все каналы несколько больше... У Кумира выпуск 28-29 мм...
Кстати, видел древнюю ГБЦ не то 2101, не то 21011. Так там выпускные каналы были где-то 25-26 мм