Сообщение добавлено 5.11.2009, 23:17
Бе.Сом!, я согласен...Просто вопреки обоснованному мнению по поводу достаточности 51 мм. на любой атмосферный ТАЗ, все же встречаются люди, у которых после смены на 60(63) мм наблюдается обеднение смеси...а дело в том, что стоимость паука и резонатора 51 и 60 от MG RACE отличается всего на 700 руб...Если, конечно, брать 51 мм, то сейчас хорошие предложения от Stinger...но там паук только 4-2-1...А меня что-то так и тянет на 4-1 60мм...Не могу объяснить...Вот мне кажется, что лучше будет и все тут! Проконсультируй, если не сложно...Все таки, речь идет о 7500-8000 об/мин...Не пора ли там 4-1 поставить??? В планах - ездить ничего не меняя, пока мотор и КПП не развалятся, что, надеюсь, случится не раньше следующего лета...Далее что будет устанавливаться в мотор пока трудно сказать, т.к. мне нравиться крутить в 8000...Были планы на ДАД и ДТВ, но в холода не хочу этим заморачиваться, да и объем доработок пока не тот...По резонансу: я, собственно, и расход воздуха-то озвучил, чтоб было примерное представление, о чем идет речь...именно до максимального крутящего момента (6600 где-то) и нужен приход...В общем, я в замешательстве...Хочу, что выпуск работал, а не только громыхал...Как можно просчитать, какая нужна система по диаметру и по типу паука??? Как посчитать противодавление...
Twix, все верно...просто от 8040 где-то (макс.лошадь) и до отсечки 8200 идет небольшой спад...а что там за отсечкой никто не знает...В отсечку мотор едет(...и это на валах с фазами 280,268) и по ощущениям, и по расходу воздуха...Но выпуск-то сток...Вот, короче, я и мучаюсь этими вопросами...а как проверить - не знаю: покупать "наобум" выпуск и опять откатывать онлайн, если эффекта не будет - недешевое удовольствие...
Если много вопросов - извините...