Цитата(smoliak @ 14.10.2008, 14:02)

Подскажите что лучше сделать чтоб моя 2115 была по мощнее и немного ревела.
По мощнее ну можно прямоточный глушитель (цены стортуют с 2500 руб) поставишь 15ш-ке очень идут такие глушители особено с большой трубой прибавка по мощности примерно 4...5 л.с и звук рычащий будет в среднем прибавка приходится на средние обороты двигателя 3000...4500 далше всё глюшится резонатором его бы желатольно тоже поменять цены на резораторы на даный момент не помню но в прошлом году были около 2000 руб тут думаю прибавка лашадок ещё около 3...4 главное не купится на всякое гавно смотри чтоб у резонатора входная внутреняя труба была не менее 51мм а не 40мм как в стоке ну ещё и трубу от резонатора к глушителю может найдёш готового "ГУСЯ" изогнутая труба заднегомоста ну незнаю как на 2115 там на у меня на классике без гуся ни как .
Если есть деньги то можно пойти дальше и купить "паук"(он стоит около 5000 руб) Это "ТЮНИНГ" выпукной коллектор идёт от двигателя (из ГБЦ если быть точнее) его геометрия иная и она очень важна ( не точно у стандактного коллектора) так обеспечивается выпуск газов с минимальным сопративлением потоку он даёт существеную прибавку мощности и момента двигателю на высоких оборотах двигателя (если не ошыбаюсь с 4500 оборотов и прибавка где то около 5...6 л.с ) но не советую его ставить если у тя поста гражданская машина так как прирост от поука только на высоких оборотах лучше потрать это 5000 руб на чип тюнинг с мощным и эконом режимом машина будель мощная и мало жрать бензин.
В итоги 4...5 л.с. прямоток ну где-то 3...4 л.с. около 7...9 л.с должно быть без прошивки ну с поуком если крутить то может и даже около 15 л.с (даные молут быть чуть-чуть не точны)
И помни при выборе что у всего выпуска должна быть геометрия от меньшего к болшему чтоб так сказать была "вытежка"(51Х60Х76) то есть 51 мм В деаметре(от поука до резонатора) с резонатора 60 мм до глушителя ну и с лгушака (может быть 76 или 100 вроде даже 114 мм есть) в атмосферу
Ps могут быть какие то мелкие не точнести так как тюнигом выхлопа я в прошлом году заморачивался.