Цитата(LadaMurSiTuning @ 24.7.2008, 0:03)

А как гайцы относяться к таким глушакам, а то у нас с 1 июля номера начали снимать за громкий выхлоп, даже если у тебя стоит стандартный глушак, но громко шумящий.
номер снимать не имеют права. Меня как-то с Пауэрфулом тормознули, колбасил он меня минут 10, ждал, пока старший освободится... Подошли, встали напротив двери, я завелся, старший на него смотрит - типа, И ЧЕ?! Он ему - сзади, типа.... Они отошли назад... Я в зеркало смтотрю - старший на глушак, на него... Потом делает руками недвусмысленный жест: "Не е:%№те мозг". ... И мне пожелали хорошей дороги...
Мораль - не все милиционеры одинаковы.
Цитата(RXO @ 24.7.2008, 10:36)

С 1 июля недопускается эксплуатация авто с неисправной выхлопной системой. Получается что можно хоть 150мм банку вскорячить, но главное чтоб не орала. Если прогорел сток глушак, то тоже нельзя ездить. Вот как они определяют уровень громкости мне пока непонятно...
на слух
Она еще должна быть и сертифицирована, вот в чем самый не айс. Хотя пару лет назад был изменен закон о сертификации. Осталось только около 100 весчей, которые ОБЯЗАНЫ соответствовать ГОСТам. Остальное - добровольно.
И еще - как быть с авто, снятыми с производства? Теоретически - ставишь все, что подходит. А на практике - моут потребовать сертификат. Или нет? АУ! Знатоки?