Сообщение добавлено 12.3.2007, 21:05
Yesh, к 4-1 на классике склоняют скорее по привычке, чем по трезвому суждению. Все привыкли, что других пауков на классику не делают и приняли это как данность свыше. Не думаю, что у кого-то найдётся обоснованное объяснение, и уж тем более какие-либо замеры, почему на любой конфиг классического мотора нужно ставить паук 4-1. Хотя каламбур системы с этим пауком и резонатором, которыми они обычно комплектуются, никого не удручает - очень короткий высокодобротный паук комплектуется резонатором, расположение которого не даёт первому работать на высоких оборотах. Ну а в чём тогда божественное чудо этого паука, если на высоких он не работает, а на средних и 4-2-1 должен справляться? Ответ прост - короткий 4-1 - это самое просто, что можно сделать для классики так, чтобы он нормально вставал. Да и то многие умудряются делать их через одно место так, что он рулить потом мешает. А вот сделать 4-2-1 или длинный 4-1 (как у Ю-пауэра), это уже на коленке не сваришь. Я не спорю, систему с коротким 4-1 при помощи резонатора можно перенастроить на нужный диапазон. На нашем моторе, например. Но всё равно получается не то, что вышло бы с длинным 4-1. 4-2-1 мы не рассматривали, т.к. у нас мотор не для того. А вот на более гражданские вполне вненяемый вариант, по крайней мере вместо короткого 4-1 ("бюджетный" 4-1 от Ю-пауэр только сочуствие вызывает к потенциальным покупателям).
А насчёт вала, RXO прав, ну хотя бы нивовский поставь. А то это похоже на выжимание апельсинового сока из кожуры апельсина. Нахрена так изголяться и вкладываться в выпуск ради нескольких пони. Всё равно аналог Суперспринта тебе не построить, а то, что получится, не позволит получить двигатель наиоптимальный по ВСХ для данного конфига, если только случайно и наугад.
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!