Цитата
Прни подскажите мне предлагают на рынке какуюто ерунду типа резонатора только внутри какието бугорки говорят что эта ерундень вытягивает газы из системы. Что это за зверь?
Это пламегаситель! И вещь впринципе нужная. Вообще на место штатного резонатора можно следующее, стронгер- завихритель, пламегаситель или прямоточный резонатор. в сущности если я не ошибаюсь прямоточный резонатор и пламегаситель это почти одно и тоже. В самом начале темы был задан вопрос, почему мощность двигателя падает при съеме глушителя, не знаю был ли дан ответ но вот мой вариант ответа. Есть такое понятие ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ звука, так вот если в двух словах, выхдлоп выходит из цилиндра направляясь к резонатору, в нем волна отражается и часть возврящается опять по штанам к следующему цилиндру, там эта волна отражается и помогает выйти из цилиндра отработавшим газам, и так далее. Методом расчета удаления резонаитора от выпускного колектора можно расчитать на какох оборотах появится дополнительный прирост мощности.
Да, видел многие для звука вообще все вырезают и ставят только банку, так вот этого делать нельзя, вопервых по той причине что я описал выше, а вовторых, сама банка быстро прогорит если предварительно не остужать выхлоп теми же резонаторами пламегасителями или стронгерами.
Цитата
ну подскажи чё мне на 99 поставить,чтобы басило на низких и НЕрычало на высоких оборотах?оч.надо!!!
вот это заявки. Для того чтобы благородно басило нужно иметь благородняй двигатель ну там V6, V8 турбу в конце концов. Ну а так, лиш бы для понтов купи себе прямоточную банку и будет тебе счастье. предварительно в инете можно выбрать звук ттвоей банки, где-то видел сайтик на котором как раз был прайс глушаков и рядом mp3 файлики этого звука. Я себе в штатный выхлоп поставил раздвоенные банки NEX, знаю сам глушитель гамно, ибо до этого у меня тоже стоял NEX но я хотел чтобы взяди у меня было две трубы хромированные по бокам, вот и поставил.
Ну а теперь собственно задам вопрос который меня очень интересует. На многих иномарках, а на псоледних так почти у всех, после приемной трубы стоят гофры, на некоторых отечественных переднеприводных тоже стоят гофры. Эти гофры как я понимаю снижают вибрацию от двигателя на кузов. Так вот я подумываю о том чтобы поставить на свою шоху подобную гофру. Я так понимаю стоять она должна до коробки, потому как возле коробки крепление глушака к кузову. У кого какие мысли будут по этому поводу? Может кто ставил?