Сообщение добавлено 6.6.2003, 1:06
Какой краской красить авто????
Автор темы шейкер, 6.6.2003, 1:06
#1 шейкер
#2 Forsage06
Сообщение добавлено 17.12.2004, 14:00
в черный (и остальные в принципе тоже) красить самому, без большого опыта -- ни в коем случае!!! испортишь и машину и краску. черный цвет сразу выдает все огрехи подготовки. красиво выглядит только пока новый.
Если ты про шагрень, то могу тебя огорчить, что покрасить без шагрени невозможно! Посмотри даже на заводскую покраску, там есть шагрень. Если шагрени нет - значит полировали.
Проясняю: Когда покрасили, выглядит все заебца, но в процессе сушки краска самособой сушится, из нее испаряется растворитель и сжимается сама краска, поэтому и появляется шагрень.
Вот поэтому черным красить рекомендуется только опытным пользователям (т.к. на ней все оч. хорошо видно. ), которые знают как сделать так, чтоб шагрень была мельче и исправить дело.
я не про шагрень (это как раз исправить легче всего) я про подготовку поверхности. светлые цвета прощают мелкие недочеты, а на черном их наоборот слишком хорошо видно.
кстати покрасить без шагрени можно любой элемент. горизонтальный -- легко, вертикальный -- очень сложно. с высушиванием краски шагрень не появляется, а пропадает. при нанесении краски первые капельки образуют бугорки, а последующие увеличивают их. потом краска растекается и усаживается, шагрень соответственно пропадает.
появляться при высыхании она может только на невышкуренном грунте.

|