ВАЗ-21063 Лекарство от старости

Автор темы igorich-33, 13.3.2020, 12:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 911 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2020, 12:08

Решил опубликовать здесь историю одной из своих машин.
Наверно потому что она более динамичная, чем история с моей первой и любимой Белой 2101.
В итоге так вышло что шестёрка стала тоже любимой, но рабочей лошадкой. Люблю её за безотказность и эмоции, которые она способна дарить
Приступим.
"Море смеялось ..."

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

... Так случилось что мне бесплатно досталась 21063 (1,3л) 91-го года.
По началу мне казалось что она в довольно приличном состоянии, но требовала приложения рук в куче мелочей. Кузов выглядел отлично, но подъедала масло, брякала подвеска и карбюратор требовал настройки.
Но, как позже оказалось, она была бита, так что были ремонтированы: передний фартук, передний левый угол, крыло, водительская дверь и левая сторона крыши. Крыша видно что вытягивалась, водительский дверной проём был не идеален.
Был отрегулирован карб и зажигание, заменены аммортизаторы, некоторые резинки в подвеска.
Чуть ранее, у прежнего владельца но при моём участии, была перебрана ГБЦ, что устранило расход масла.
Раньше машина зимой не эксплуатировалась, поэтому состояние кузова было неплохим. Но первая же зима расставила всё по местам.
Два года на ней ездил муж сестры, только получивший права. За это время пострадало правое крыло и отколот угол хром решётки.
У меня же до неё не доходили руки, занимался с Белой, и только иногда брал её по выходным покататься зимой по озёрам.

Буду выкладывать историю по частям с иллюстрациями

Сообщение отредактировал igorich-33 - 2.4.2020, 10:06
Спасибо сказали: 2
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#81 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 911 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2021, 15:01

я просто решил поддержать этот бесмысленный диалог smile.gif
не понимаю о чём Никитос может со мной спорить. Я вроде не вчера родился и могу отличить когда деталь можно снять, а когда нет)
почему у кого то снимается, а у кого то нет - я хз.

Classic2106, у меня блок высокий 2130, опоры жигулёвские, пропуканые.
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#82 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 911 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2021, 7:36

Решил машину продать.
Со стандартным мотором тысяч за 30
всё выше - имхо

#83 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 858 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2021, 15:53

* Цитата (igorich-33 @ 10.2.2021, 9:36)

Решил машину продать.
Со стандартным мотором тысяч за 30

Какой план? Просто наигрался? Или поживее хочешь найти?
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#84 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 911 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2021, 16:09

зимы короткие/нестабильные + сложности с проведением гонок
всё выше - имхо

#85 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 911 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2021, 9:16

Снял блоку.
Переставил мотор на родной.

И что то после сборки искры нет, толи катушка умерла, толи хз. В подключении КСЗ накосячить вроде нереально.

Но подзаманался я что то с кручением гаек, выставил на автору как есть, не находу
всё выше - имхо