Господа, ну ни знаю буду ли я здесь в тему, но вроде апргрейд тормозов ведь она называется....
Хочу рассказать о том как у меня это было. Просто тормоза - это пока единственное в моей машине, что полностью меня устраивает.
Купил 093и 2001 года, все было хорошо, но потом начала куда-то деваться тормозуха. Причина была найдена - колдун. Поменял его. Далее при оттормаживании с больших скоростей, стало бить руль - повело правый тормозной диск. Начитавшись сего форума было принято решение менять тормозные диски на 14". Поменял. Под шум волны, были поменяны тормозные шланги и цилиндры передка. При замене задних колодок увидели, что барабаны задние мало того, что овальные так еще и все в глубоких канавках. Слышали бы вы как на таких барабанах новые колодки звучат... Как на УАЗике

Дело пошло поменял барабаны. Чугунные ставить не стал, неподрессорные массы и все такое... Нашел заводские люминевые. Поменял цилиндрики (пришлось делать это дважды, первый раз подсунули бутарные), также шланги чтоб уж все сразу. Потом, сцуко, потекла какая то херня между вакуумником и ГТЦ. Херню можно было и поменять, но мы ведь легких путей не ищем... ИТОГО:
1. 14 вентеля Zimmerman
2. Суппорта ВАЗ 2112
3. Колодки перед феродо
4. Шланги тормозные перед
5. Барабаны завод
6. Колдун завод
7. Шланги зад
8. Колодки зад Jurid (кстати рекомендую пиз%атая реально французская вещь, буду когда колодки менять поставлю их по кругу)
9. ГТЦ Lukas
10. Вакуумник ТоргМаш
Тормоза стали просто небо и земля! К сожалению замерить не чем... Кто садится просто в а%уе. Рассказывать о том, что оттормаживаюсь за 10 метров с сотки не буду конечно, но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше тормозной путь чем был. Они информативны, всегда чувствуется их усилие, схватывают все в месте, даже если тормозить с блокировкой, машину не сносит даже на мокром покрытии. Правда тут еще играет роль резина она у меня летом - Bridgestone turanza 185/60/14, зимой - Bridgestone Blizzak 175/65/14. Если кому интересно что, отвечу вопрошайте. Менял все сам под чутким руководством шарящих людей.