Сообщение добавлено 15.2.2018, 13:43
Причем в первую очередь рассматривалось нечто джипоподобное - с большим дорожным просветом и постоянным полным приводом. При этом относительно комфортабельное и приятное глазу.
То есть машины типа Гелика, Крузака, Каена, Туарега.
В общем, ненапряжно оценив плюсы и минусы разных моделей, решил остановиться на Каене.
Наслышавшись про то, что у Каенов с моторами V8 задиры носят массовый характер, в первую очередь смотрел на машины с моторами V6. Да и налог у него поменьше. Хотя у таких машин даже большой налог не так заметен на фоне трат на ГСМ, техобслуживание и ремонты...
А заодно, раз выбираем нищеброд-edition, то предпочтение было машинам без пневмоподвески.
Большинство объявлений отбраковывалось сразу: то по фоткам видно, что продает не частник, а помоечный "салон", то видно, что хозяин был гопарем-колхозником-извращенцем, то номера в регионе "799" наводили на мысль, что машину сразу после покупки сливают...
Одну машину с JAGUAR'ом и мои братом съездили посмотреть в Видное.
Она по фото была приятной, да и комплектация хорошая для варианта 3.2 без пневмы.
В реале же весьма печально все было. И хозяин, который явно юлил и пытался свои слова вложить в чужие уста
- Какой край цены?
- Жена сказала столько-то
- Зад крашен (и очень хреново при близком рассмотрении)
- Специалист сказал, что машина не крашена
- Стук легкий в движке (на гидрик похож)
- Это наверное свеча пропуски дает (рукой изображает шевеление провода катушки на одном из цилиндров, скорее всего знает истнную причину)
В общем уехали.
JAGUAR еще смотрел Авито и нашел там интересный экземпляр, причем в соседнем от меня районе.
На авто.ру эта машина не выставлялась, поэтому, если бы не JAGUAR, я бы про нее не узнал.
3.2, без пневмы, стеклянный люк - все, что хотел.
Но комплектация в целом очень барабанистая.
И еще - почему-то у меня в голове представлялся образ серого (темного) Каена.
А этот как раз серым оказался.
Более того, оказалось, что сестра хозяина, на которую была официально оформлена машина, знает мою маман...
Машину смотрели три раза
Сначала с братом
Затем с братом, Казаном и JAGUAR'ом присутствовали при диагностике в CITY GARAGE - сервисе, который специализируется на Porsche и Bentley, а потом еще отдельно в БМВшном сервисе знакомого компрессию померили.
В общем, купил.
П.С.: Да, она не идеальна, есть мелкие дефекты, но узлы и агрегаты живые, салон в приятном состоянии и т.п.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"