Цитата(Byzoon @ 27.12.2007, 0:37)

Вопрос, собственно, в названии темы...
Никто не задумывался об организации двухконтурной тормозной системы на классике?
Установка 08 вакуума и ГТЦ - вопрос обсосанный в разных темах. Но ведь это закладывает перспективы дальнейшей доработки.
Необходимо протянуть назад еще одну тормозную магистраль и, самое главное, установить 08 колдун. Так реализовано в Шниве. Можно попробовать все исполнить на ее комплектующих.
Плюсы двухконтурной системы, думаю, объяснять не нужно?
P.S. Если тема - боян, то ткните, плиз, носом. Поиск мне ничего не дал... Может пользоваться не умею...
Без переделки передней подвески диагональный привод ставить на классику нельзя ни в коем случае

. Суть в следующем. Существует такой параметр, как плечо обката управляемого колеса. Это расстояние между центром пятна контакта колеса с дорогой и точкой пересечения с дорогой оси поворота колеса(на классике - линия соединяющая центры верхней и нижней шаровой, на ПП - центр опоры стойки и центр шаровой). На ПП это расстояние близко к нулю, на классике - вполне ощутимая величина-около 5 см. При разрыве одного контура возникает момент, поворачивающий колесо, в случае с ПП - незначительный, ибо плечо мало, а вот в случае с классикой будет довольно ощутимый рывок руля, даже если у водятла хорошая реакция, у него просто не хватит силы удержать руль...
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...