Saab 9000 Aero , Древний ломучий неликвид

Автор темы Twix, 17.11.2012, 21:25

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2012, 1:58

Aheadin, лампа инертна. Светодиод с резистором. К примеру на ХХ форсунки шикарно видно - есть сигнал или нет
Спасибо сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one

#162 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 698 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2012, 4:23

Цитата
Кстати, WIS есть на него?

Вроде на 9000 еще не было...
+1 сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#163 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2012, 4:29

Vityok, я же говорю, что просто не задавался этим вопросом. Потом посмотрел, а его и правда нет. Грустно, блин.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#164 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2012, 11:42

Pugnator, вот тоже такая мысль была.
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#165 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2012, 17:29

С машиной достались зимние колёса, литьё с резиной 195/65 R15 Gislaved NF2 (!). Я х.з. сколько ей лет, но заезжена конкретно. А денег нет, а руки под пальтом. Поставил 2 колеса на морду, поехал от гаража и офигел от того на сколько они кривые)) Поменял одно колесо, стало лучше, но всё равно чувствуется что восьмерит. Взял на работе пару новых колёс, Hankook i-pike. Отдал два диска на правку. Короче сделали, собрали с новой резиной. Поставил на зад сначала, чтобы получше прикатались. Поездил так недельку и... какого-то фига в час пик на подъезде к перекрёстку резко спустило переднее правое... Ну чё делать? Если бы я встал там с аварийкой меня бы с гавном съели. Отъехал от перекрёстка, заехал на стоянку. Покрышке естественно пришёл пушной зверёк. В гараже валялись оставшиеся 2 баллона. Один без шипов практически, второй получше. Приехали с hamsta88 на шинку, собрали... мужик даже балансировать не стал) Диск нормальный, а резина винтом. Ну чё делать. Раз такое дело, переставил новые хэнкуки на перед, а это гавно на зад. И так ещё пару дней поездил. И вот сегодня съездил в магазин б/у резины и урвал в приличном состоянии 2 баллона Continental Winter Wiking2. Поставил на зад. Теперь хоть ездить можно нормально и не бояться что потрескавшийся и кривой от старости гиславед бахнет... Вот.

Ну и фото грязной саабаки на зимних колёсах ah.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#166 Dober

Dober

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 215 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2012, 18:07

Twix, Зимняя реза должна быть свежей по любому , планы по авто какие ?
Имха просто поддерживать в рабочем состоянии без фанатизма и думать о более свежем ино

#167 дядя Федор

дядя Федор

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2012, 19:30

Однозначно валить будет! У Twixа со всеми машинами так, думаю СААБик не исключение. Тем более речь уже заходит о прошивке мозгов.
« Я сам по себе мальчик. Свой собственный. »

#168 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2012, 19:37

кривые колеса - это те еще кайфушки smile.gif
остальные кайфушки еще в том, что практически никто не умеет их толком править и балансировать smile.gif
из 100 шиномонтажей только 1 нормальный smile.gif

#169 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2012, 19:52

maxs07, ага. Ну тут ребята позиционируют себя как лучший в городе шиномонтаж, посмотрим) Для зимы думаю норм будет. Так то ща катаюсь после их правки, биения не замечено, пока всё в норме. Ну и зимой особо не где наваливать.
Скоро вот на НГ в деревню к родителям рвану, там и посмотрим по трассе как они их выправили)

#170 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 698 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2012, 20:59

Дизайн зимних дисков не в тему.
Все-таки самые нормальные для 9000 колеса - или Аэро или ромашки родные.
Ну и паутина для Гриффина - хоть и старомодна, но это оригинал для него. smile.gif smile.gif smile.gif
+1 сказали: 2
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#171 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2012, 21:11

Vityok, да тут уж что досталось)

#172 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2012, 23:34

Цитата(Twix @ 22.12.2012, 2:52) *

maxs07, ага. Ну тут ребята позиционируют себя как лучший в городе шиномонтаж, посмотрим)

у них есть аппарат для мойки колес, перед тем как их делать?
если нет, то увы smile.gif
плюс на оборудование надо смотреть, чтоб дорогое было и неушатанное.
там ко всему подход нужен серьезный, но почему-то многие такую операцию как "шиномонтаж" всерьез не воспринимают. а потом форумы пестрят сообщениями типа "помогите, вибрация", "3-жды балансировал, все равно бъет"...и давай ходовую трясти, когда тупо диски кривые, а их тупо типа в нули выводят грузами bj.gif
вообще 99% вибраций на моноприводных авто зависят от колес smile.gif
я вон себе тоже на зиму резину купил на дисках с рук.
с виду - в идеале все, диски-штампы вообще как новые.
поставил. блеать, диски настолько убитые оказались, что на 80-ти уже подпрыгивала машина laugh.gif
съездил к знакомому в шинку, подстучали, отбалансировали все... поехал - опять та же хрень, только уже от 100...
поехал в уже проверенный и единственный в городке человеческий шиномонтаж - там все сделали и до сих пор ничего не бъет ни на каких скоростях. у них и мойка, и в помещении чистота стерильная, не то что срач везде smile.gif
какой подход - такой и результат.

#173 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2012, 1:45

Vityok, с паутинкой согласен. А вообще, полочки очень возбуждают на 9k.
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#174 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 494 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2012, 9:13

Цитата(Twix @ 22.12.2012, 0:29) *

С машиной достались зимние колёса, литьё с резиной 195/65 R15 Gislaved NF2 (!). Я х.з. сколько ей лет, но заезжена конкретно. А денег нет, а руки под пальтом. Поставил 2 колеса на морду, поехал от гаража и офигел от того на сколько они кривые)) Поменял одно колесо, стало лучше, но всё равно чувствуется что восьмерит. Взял на работе пару новых колёс, Hankook i-pike. Отдал два диска на правку. Короче сделали, собрали с новой резиной. Поставил на зад сначала, чтобы получше прикатались. Поездил так недельку и... какого-то фига в час пик на подъезде к перекрёстку резко спустило переднее правое... Ну чё делать? Если бы я встал там с аварийкой меня бы с гавном съели. Отъехал от перекрёстка, заехал на стоянку. Покрышке естественно пришёл пушной зверёк. В гараже валялись оставшиеся 2 баллона. Один без шипов практически, второй получше. Приехали с hamsta88 на шинку, собрали... мужик даже балансировать не стал) Диск нормальный, а резина винтом. Ну чё делать. Раз такое дело, переставил новые хэнкуки на перед, а это гавно на зад. И так ещё пару дней поездил. И вот сегодня съездил в магазин б/у резины и урвал в приличном состоянии 2 баллона Continental Winter Wiking2. Поставил на зад. Теперь хоть ездить можно нормально и не бояться что потрескавшийся и кривой от старости гиславед бахнет... Вот.

Ну и фото грязной саабаки на зимних колёсах ah.gif

всё в люксе ))) двигатель миллионник, состояние идеал, кузов, компьютер, коробка сам проверял )))))
quattro в моде, при любой погоде :-)

#175 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2012, 9:25

Цитата
у них есть аппарат для мойки колес, перед тем как их делать?

есть)

#176 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2012, 22:17

Я сам на шиномонтаже работаю. И не надо многим сваливать всё на шиномонтаж. Нам приходили с завода диски штампы и литьё уже кривые. Мало того что били, дак ещё и винтом. И представьте что будет с машиной на таких даже прокатанных заново дисках!? Самые распространённые балансировочные станки выводят вам биения колеса максимум до 100км/ч. Всё что выше это уже не к ним. Станков которые выведут вам эти кол*цензура*ия до скорости выше в большинстве шиномонтажей попросту НЕТ. Такие станки очень дороги и балансируют колёса на автомобиле, а не снятыми. Шиномонтажей с такими станками в Москве, например, всего 10 штук. В Петрозаводске их вообще нет. Вот и смотрите и думайте сами. Плюсом сюда идёт резина. Большинство резины сейчас гавно полное и даже именитых производителей сейчас подделывают. Пример: собирали несколько комплектов из Финляндии Нокиан Хаккапелита7 в разном размере, купленную и произведённую и привезённую из Финки, а она шипована не заводом изготовителем, т.е. не заводом Нокиан.... И какого владельцу таких лаптей, который за 18-ые баллоны выложил 44 тыщи, узнать, что резя не того качества?! Не валите всё на мастеров, а лучше сами немного поизучайте ту же матчасть про колёса, которую изучаете при ремонте и тюнинге своего скакуна. Только без обид. ad.gif
Спасибо сказали: 2
-1 сказали: 1
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#177 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2012, 23:44

Что вы культа из колес делаете? Я на каких только колесах не катался. От отечественных штамповках, до импорта... от американских до турецких. на разных резях...
На разных авто.

Балансировки шиномонтажки хватает с головой. И ничего не бьет и до 150км/ч и после. На разных авто... С учетом того что у нас дороги яма на яме, шишки и грыжи вы наловите еще с головой )

Или у вас в столицах косорукие шиномонтажники, либо у нас в крае спец оборудование ))
+1 сказали: 2
-1 сказали: 1

#178 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2012, 12:25

Цитата(Mr.Blues @ 25.12.2012, 5:17) *

Нам приходили с завода диски штампы и литьё уже кривые. Мало того что били, дак ещё и винтом.

я знаю, что если штампы - даже новые кривые с завода идут.
задача грамотного мастера все это исправить, а не посылать тебя обратно в магазин за новыми, иначе на хера такой мастер?
и потом, что есть прокатка?
все то, о чем мы говорим - исправляется нормальным специалистом при помощи головы, рук, специального молотка, и потом балансировки на хорошем оборудовании.
свои диски гнул не раз - никаких станков прокатных, все делалось руками и в идеале.

Цитата(Mr.Blues @ 25.12.2012, 5:17) *

Я сам на шиномонтаже работаю. И не надо многим сваливать всё на шиномонтаж.

многие работают, но путевый шиномонтаж я знаю в Питере 1.
есть где-то еще один, но опять же - это их отщипенцы.

#179 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2013, 12:35

В мороз окончательно издохли упоры хлопушки, по старинке приходилось подпирать досочкой ag.gif
Сегодня приобрёл 2 новых упора фирмы Lesjofors, цена вопроса 2*450р bf.gif

#180 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2013, 15:03

Twix, я тоже капот подпирал так.