концерн VAG vs конкуренты , кидаемся какашками на тему преимуществ и недостатков

Автор темы Bosyak, 16.11.2012, 23:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#11601 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 9:07

* Цитата (Vityok @ 29.6.2016, 9:02)

Это раньше бесила.
А щас ДКП написали и просто на себе перергистрируешь.

Конечно, последнее время опять очереди, но не смертельные.
ИМХО госинспекторы сами в теме - у них и так почти все кормушки типа техосмотра и прочего отобрали...

Да ну их козе в трещину, с их постановками на учёт. В январе пятнашку ставил на Сигнальном за два рубля, потому как 50 талонов в день только, а придворные шныри-страховщики их на улице продают. В ГАИ никого - талонов нет.

#11602 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 9:09

alex_spb87, Воу-Воу, никого не хотел задеть. Просто не понимаю фразы, "религия, ВАГ надо чинить это нормально". Чинить ваще не надо, надо с семьей , детьми, Жигулями.

Всем успехов!
КОТЭГОНЩИГЭ

#11603 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 043 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 10:03

* Цитата (ZHIGOULIE @ 29.6.2016, 9:09)

Чинить ваще не надо

да ваще ничего чинить не надо, забей, все само починиться, и машины, и ремонт в квартире, и вся остальная техника, и прочее, прочее, прочее, да и сами люди вечные тоже, еще чего, лечиться там, или в поликлинику ходить - не для того живем, ага bj.gif

надо с семьей

детьми

и главное:

Жигулями.

В самом деле - "мы" же не дураки, покупать ломающиеся вещи и технику, пусть ее покупают "другие", а специально для "нас", как самых хитрых и умных - делают технику и вещи вечные, не ломающиеся и не требующие внимания и обслуживания. Ведь "мы" - элита, потому что с семьей, детьми и жигулями... laugh.gif bj.gif

Сообщение отредактировал Shaurmen - 29.6.2016, 10:14

#11604 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 10:25

Shaurmen, Зачем ты передергиваешь, я же не имею ввиду что если сломалось чинить не надо. Че как клоун-то )
Про жигули это была шутка, парам-парам-пам пиу!
КОТЭГОНЩИГЭ

#11605 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 10:43

* Цитата (ZHIGOULIE @ 29.6.2016, 16:09)

alex_spb87, Воу-Воу, никого не хотел задеть. Просто не понимаю фразы, "религия, ВАГ надо чинить это нормально". Чинить ваще не надо, надо с семьей , детьми, Жигулями.

Всем успехов!

твои идеи противоречат друг другу, ты хочешь и на куй сесть и рыбку съесть, хочешь купить премиальный, технически сложный автомобиль с пробегом и обслуживать по цене логана)))) спасибо поржал)))
Либо ты башляешь сразу за новый Ауди и получаешь тачку с гарантией на 4 года, либо берешь б/у и башляешь в нее постепенно, если бабок на это нет, не дергайся, езди на более простых авто. Октавия 1,6 с МКПП спасет всех)))
quattro в моде, при любой погоде :-)

#11606 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 10:59

Bosyak, Охуеть, откуда такие выводы? Можно процитировать?
Моя позиция что деньги платить надо либо за новую с гарантией, либо за не новую но максимально свежую, чтобы успеть попасть в тот период пока машина еще не ломается.

Я говорю что за *цензура*ая установка, купил ваг теперь готовься чинить.
КОТЭГОНЩИГЭ

#11607 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 043 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 11:02

* Цитата (ZHIGOULIE @ 29.6.2016, 10:59)

вот же ты долгий, а.
причем тут ваг?
та же установка и для других технологичных устройств, например MB, BMW и т.д.

#11608 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 11:10

Да блядь вот же человек пишет:

* Цитата (Bosyak @ 29.6.2016, 2:05)

ваг это религия, тут ты прав. ты же покупаешь не древневедро коими сабакоедв являются, ты ауди покупаешь, а это более технологичный авто со своей спецификой обслуживания. на 100тыс цепи поменять не грех, вариатор это будет лотерея, я видил по 300тыс вариаторы выхаживали, а видел и до 100 недоезжали. чип если без заморот, то можно сделать в Рево, годный консерв.

Это не мои слова "купил ваг, надо чинить это религия". Я пишу что просто не согласен с таким подходом.
Я НЕ думаю что ВАГ ломучее гавно. Я уверен что первые год-два-три, машина будет работать хорошо. Как и любая собственно. А дальше , как раз с пробегом за 100тыр, уже и начинаются проблемы и хочешь/не хочешь машину вероятно придется ремонтировать, но я считаю что лучше избегать таких ситуаций, не брать б/у тачки с пробегом за 100 тыр, потому что это время и деньги лучше потратить на семью детей (ЖИГУЛИ БЛЯДЬ!), живем то один раз.
Я согласен что надо жить по средствам, и не рвать сраку с кредитами чтобы купить гелик/кайен б/у и потом припухнуть если что-то дриснет.
КОТЭГОНЩИГЭ

#11609 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 11:10

Технодроч - это сильно. Нах мне знать, что у меня супернивротмненоги современная технологичная тачка и оправдывать дрищи полетом инженерной мысли, когда другая такая же не технологичная, но с тем же набором потребительских качеств, будет ездить и не сношать мозги супер современными решениями.
Не, это точно религия))))

Сообщение отредактировал Aprel - 29.6.2016, 11:10
+1 сказали: 1
-1 сказали: 2

#11610 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 043 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 11:28

* Цитата (Aprel @ 29.6.2016, 11:10)

когда другая такая же не технологичная, но с тем же набором потребительских качеств

вот не придумывай тут.
если мы начали базар про потребительские качества - то для примера сравни как едет гольф 1,4 на дсг, и потом прокатись на каком-нибудь корейце(даже 2-литровом) и ты поймешь, что этот кореец ни хуха не едет ваще. а если кореец с мотором 1,4-1,6 - то он попросту опасен на трассе. Как пример - сид товарища. 1,4 100 сил. Когда с ним ехал - хотелось выйти и подтолкнуть.
а то, что динамика разгона относится напрямую к потребительским качествам - это железобетонный факт, и нужно быть конченым дауном, чтобы это оспаривать.

Сообщение отредактировал Shaurmen - 29.6.2016, 11:34

#11611 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 11:42

* Цитата (Shaurmen @ 29.6.2016, 11:28)

вот не придумывай тут.
если мы начали базар про потребительские качества - то для примера сравни как едет гольф 1,4 на дсг, и потом прокатись на каком-нибудь корейце(даже 2-литровом) и ты поймешь, что этот кореец ни хуха не едет ваще. а если кореец с мотором 1,4-1,6 - то он попросту опасен на трассе. Как пример - сид товарища. 1,4 100 сил. Когда с ним ехал - хотелось выйти и подтолкнуть.
а то, что динамика разгона относится напрямую к потребительским качествам - это железобетонный факт, и нужно быть конченым дауном, чтобы это оспаривать.

Дружище, мне глубоко по фуй, какая динамика у сида, гольфа, я не знаю, БМВ там. Все современные тачки ездят каждый день по трассам и городам, никто их не толкает. В сегменте шушлаек, которыми являются эти сиды, гольфы и прочие Октавии, важно чтоб бензин нюхала, да не сломалась, а кто в гонки на этих ведрах играть пытается, у того точно всех журавлей в голове постреляли.
-1 сказали: 1

#11612 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 043 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 11:53

я просто оставлю это здесь...
* Цитата (Shaurmen @ 29.6.2016, 11:28)

#11613 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 11:55

Shaurmen, чего ты такой ранимый?))) Хорошие машины vag делает. Успокаивайся давай)

#11614 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 12:49

* Цитата (ZHIGOULIE @ 29.6.2016, 17:59)

Bosyak, Охуеть, откуда такие выводы? Можно процитировать?
Моя позиция что деньги платить надо либо за новую с гарантией, либо за не новую но максимально свежую, чтобы успеть попасть в тот период пока машина еще не ломается.

так ты ее сам себе сделал! тебе тут ни кто не говорил, что ваг ломается, у меня ни один ваг не ломался из 6 машин, так что ты у себя спроси, зачем ты себе такие установки даешь!

#11615 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 043 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 12:50

* Цитата (Bosyak @ 29.6.2016, 12:49)

у меня ни один ваг не ломался из 6 машин

да и у меня тоже не ломался smile.gif
чисто обслуживание плановое smile.gif

#11616 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 12:56

* Цитата (ZHIGOULIE @ 29.6.2016, 18:10)

Да блядь вот же человек пишет:
Это не мои слова "купил ваг, надо чинить это религия". Я пишу что просто не согласен с таким подходом.
Я НЕ думаю что ВАГ ломучее гавно. Я уверен что первые год-два-три, машина будет работать хорошо. Как и любая собственно. А дальше , как раз с пробегом за 100тыр, уже и начинаются проблемы и хочешь/не хочешь машину вероятно придется ремонтировать, но я считаю что лучше избегать таких ситуаций, не брать б/у тачки с пробегом за 100 тыр, потому что это время и деньги лучше потратить на семью детей (ЖИГУЛИ БЛЯДЬ!), живем то один раз.
Я согласен что надо жить по средствам, и не рвать сраку с кредитами чтобы купить гелик/кайен б/у и потом припухнуть если что-то дриснет.

что то я про чинить в своих слова не вижу ни чего

* Цитата (Aprel @ 29.6.2016, 18:10)

Технодроч - это сильно. Нах мне знать, что у меня супернивротмненоги современная технологичная тачка и оправдывать дрищи полетом инженерной мысли, когда другая такая же не технологичная, но с тем же набором потребительских качеств, будет ездить и не сношать мозги супер современными решениями.
Не, это точно религия))))

не будет у тебя того же набора потребительских качеств, хоть усрись, авто будет менее качественное, менее комфортное, либо более медленное, либо более прожорливое, возможно оно будет чуть более надежное, но это еще вопрос.

#11617 more

more

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 494 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 12:59

Ваще пофиг кто как едет и как долго. Главное мои баркасы радуют меня своей надежностью)))))))))
Суета сует...

#11618 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 907 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 17:29

* Цитата (alex_spb87 @ 29.6.2016, 8:21)

ZHIGOULIE, я отъездил 2 года, причем брал бу, и ничего не ломалось, планово поменял все масла, цепи и итд и забыл.

так "планово" можно всё менять. подвеску каждые 30к менять - тоже ломаться не будет
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#11619 Mythrael

Mythrael

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 286 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 18:19

* Цитата (igorich-33 @ 29.6.2016, 17:29)

так "планово" можно всё менять. подвеску каждые 30к менять - тоже ломаться не будет

Планово, ИМХО, согласно регламенту. Но планово менять цепь на сотке, когда ремень ходит 60 - полёт мысли инженеров не оправдывает. Прикол есть с мехкоробками GM - стоит снизу не сливной болт с прокладкой и у всех течёт. А нафига он там - большой вопрос. Такой же, как программируемый износ.
тРЕЗВОСТЬ - норма жизни:)

#11620 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2016, 18:22

Вот не надоедает эту цепь по сто раз обмусоливать. То что она вытягивается и рвется - косяк ВАГа. А плановая замена, это плановая замена, выше совершенно верно отметили что перед покупкой нужно понять, потянешь ты обслуживание такой машины или нет. Обсуждение из серии "в пятерочке еда ничуть не хуже чем в этой вашей азбуке пафоса".

• Авторизуйтесь для ответа в теме