Попробую маленько пописдеть на предмет гольф vs сид

Т.к. в отличии от многоуважаемых дрочеров владел и тем и тем, думаю могу более-менее объективно сравнить.
Шумка в сиде лучше. Нормально так лучше. Мотора в сиде не слышал вообще, а если слышал звучал он приятней. В гольфе грубовато рычит.
Подвеска в сиде тож тише работает. Правда в сиде была многорычажка, в гольфе балка, может поэтому. Сид помягче, мелкие колдоебины и выбоины на нем проходятся приятней, не скрипишь зубами и не шепчешь про себя: "бл......я".
Материалы те что мягкие примерно одинаковые на ощупь. Мягкий пластик в гольфе более матовый, от этого благороднее кажется. Жесткие материалы в гольфе чодче и разнообразие их радует.
Сиденья примерно одинаковые. На сиде 800 км преодолевал легко. На гольфе посмотрим в июле. Но посадка в сиде более правильной была чтоли. Может не нашел своего положения еще, не хватает регулировки наклона подушки. В гольфе чуть изменил бы наверное, колени опустил. Хотя скорее угол спина-ноги не поймал. В сиде претензий не было. По размерам в сиде может чуть больше сами сидухи.
Работа механики примерно одинаковая. В гольфе бывает не то что не четко заходит, как-то в 2 этапа чтоли. Может не приработалось еще чего. Не приработается - буду просить чтобы регулировали на ТО.
По двигателям не буду сравнивать, из разных эпох машины. Как-то так
По кузову гольф круче и на много. Приколов как на сиде, типа одной фары сидящей глубже, здесь естественно нет. Сам метал кажется точще, двери закрываются статусней, уплотнители бархатные.
Дизайн и тот и тот нравится, об этом нефиг говорить.
Про то как кто рулится я хз, в обычной городской езде не прочувствуешь. На эстакады на гольфе наверное интересней влетать на скорости, четче как-то. Жестче походу потому что.
Короче не сказать чтоб гольф прям безоговорочно круче. Но то, что фольксваген более опытный производитель, то, что гольф - ветеран, где каждая мелочь до идеала доведена, да и то, что он немец - чувствуется очень сильно. Гольф - эталонный конечно тачан, до блевоты правильный

не к чему в нем доепатсо. Сид - новичек, но сразу заепатый. Может 3-4-5-й сид и догонит гольфа, скорее всего так и будет.
Короче если нужен хэтч гальф-класса, а за гальф денег жаба душит отдавать, яб ничего другого и не рассматривал. Полностью согласен с инфокаровцами, что гольф и сид лидеры в классе. Премиум конечно не берем.