Сообщение добавлено 7.12.2011, 11:26
Проблема нашей власти (и ЕР в частности) в том, что она принимает законы, создающие поле для маштабной коррупции. Законы принимаются таким образом, что то или иное решение утверждает исключительно чиновник на основании субъективных факторов. Т.е. ту или иную дейтельность регулирует не свод определенных норм и условий, выходить за которые никто не имеет право, а дядя сидящий в нужном месте и имеющий полномочия решать все.
Не хотел приводить пример из жизни, но вам же неинтересно, скучно без фактов.
Вот есть у нас губернатор, локомотив ЕР в регионе. Силами партии он принял закон о создании инвестиционного совета (главой которого является угадайте кто), который имеет исключительное право на утверждение тех или иных стоительных проектов. Т.е. чтобы что-то построить в городе, надо получить одобрение инвест совета. Не соблюдать определенные нормы стоительства и учитывать особенности рельефа или района постройки, а просто получить одобрение. Одобрение выдается за взятку. Дал взятку - получил одобрение. Т.е все застройщики заносят и строят. Таким образом у нас появились бетонные 15 этажные стены длиной в километр в исторической части города, таким образом у нас появились синие заборы в метре между домами, которые разъяренные жильцы сносят по ночам, дерутся с СБшниками застройщика, и потом тысячами судятся в судах годами. Таким образом у нас появился фундамент торгового центра в двух метрах от причала Речного Вокзала. Вот вы говорите много позитивного происходит... Посмотрел бы я на вас если бы вам вместо парка с песочницей и ракетой для детей, вместо катка, на котором еще родители катались бахнули бетонное угробище окна в окна. Кто закон принял такой? ЕР.
Я не говорю что ЕР сейчас есть чем заменить и оранжевых питарасов я ненавижу так же как и все наверно, но менять что-то надо определенно. Не революцией, но эволюцией то точно.
Сообщение отредактировал A.P.S. - 7.12.2011, 11:40
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз