Цитата(Pugnator @ 7.12.2011, 3:07)

ZILoVeC, что актуально? Сколько среди постящих тут москвичей, в 93-м были в адекватном возрасте? Москвичей, потому что в регионах немного не то было. Кто ЛИЧНО видел революцию?
Я видел и разбитый дом правительства, да и останкинская телебашня от меня в прямой видимости. И я помню как батя пришел в военной форме, с матерью собрали шмотки и на армейском Урале, я верхом на кпп, молча ехали в подмосковье, в "Лесную Поляну". Где был срач, грязища и говнища с сортиром на улице.
Где в первый же день стащили туалетную бумагу из "домика".
Когда толком не понимаешь, что происходит, ибо детство вне политики. В школу никто не ходит, но и радости нет. Все внимательно смотрят телевизор и молчат.
А вечером возвращается батя с разбитым лицом - таранил на БТРе ЗиЛы у "Останкино".
Мечтателям революции и демократии этого мало? Хотя да, они этого не видели, и дай бог, не увидят.
Актуально то, что власть наша - говно.Был в сознательном возрасте в 93, помню - вместе с мамкой уехал к прабабушке в деревню. Но речь не о том. Не в демократии дело, а в отношении властьимущих к простому среднестатическому гражданину. ПРогнившая насквозь бюрократическая система, построенная на взятках и на полном согласии. Система, когда кроме самого себя тебе никто не помошник. Когда отвернуться проще, чем подать руку. Вы говорите о плюсах ЕР. Я их не вижу. Дибилизация страны, нищенское существование регионов. Зато в Москве жиреют. Пир во время чумы. Да я родился в СССР, но я знаю его только по книжкам и фильмам. И там люди жили. У людей была общая цель, сближающая их. Да все видят миллионы недочетов, которые есть. Их видят все, кроме власти. А вы говорите - ЕР. Это не моя партия - я за нее не голосовал.
Хотя да, это бесполезный разговор. Абсолютно.
Будут митинги - это точно. Будут столкновения с властью. Уляжется, перетрется, так же как эта тема.
Все хорошо. Всем чистого неба над головой.
С уважением.