С мая 2013 года наш портал расширил тематические разделы форума по обмену опытом: добавлены подфорумы Американцы, Корейцы, Немцы, Французы, Японцы, в связи с увеличением автопарков наших посетителей.
Помимо изменения стиля, наш Чат, Почта, Развлекательные и фото/видео разделы, Литература стали встроенными и не трубеют отдельной регистрации. Кроме этого, есть и другие полезные и приятные новшевства с которыми Вы все можете ознакомиться при посещении портала.
С вопросами и предложениями можете обращаться к администрации в специальном разделе форума или через форму обратной связи.
Ну вот собственно и обзавелся я новым пепелацем, вчера пригнал из Москвы))
Немного о машине:
RX-7 FD3S 1995 года В Россию ввезена в марте 2011 года, под полную пошлину, пробег по России до меня 800 км. Кузов в идеале, небит, не крашен, японская бабушка ездила за саке в магазин))
Немного спеков.
Вот в таком виде машина попала ко мне:
— Оценка на аукционе 3.5 — Пробег 65.000. — Мозги Apexi Power FC — Толстый радиатор FEED — Армированные тормозные шланги — Упор ГТЦ Cusco. — Фильтр масляный Greddy — Система впуска Greddy — Интеркуллер Greddy. — Выпуск какой-то очень большой (куплю флейту). — Карбоновый капот Mazdaspeed — Карбоновый полотенцесушитель) — Стойки Apexi N1 Race pro — Пружины Swift 18кг в круг. — Ламбо-двери) — Спидометр Mazdaspeed до 300 км/ч — Руль Nardi — Обвес
Что мной уже сделано с машиной:
— Снял ламбо-двери — Вернул стоковые дверные петли — Снят обвес — задний бампер и пороги. — Установлены задний стокбампер — Установлены ветиляционные решетки в передние крылья — Замер на диностенде, результат — 300лс — Взвешивание машины, результат — 1236,5 кг — Из багажника выкинута вся обшивка — Порезана крышка багажника — Демонтированы задние седенья — Демонтированы передние стоксиденья — Демонтирован салонный ковер и обшивки салона — Куплена пара ковшей Sparco Evo 3
Итак проблему с заводом Рыксы удалось решить, а значит ничто не мешает нам поучаствовать в очередном ралли спринте, что собственно и было мной проделано 07.07.13)))
Единственное что огорчало - не удалось обкатать AD08 на тренировке ибо как выяснилось в пятнице вечером на автодроме в субботу будут проводить мотогонки и никаких свободных заездов не будет, печально конечно, но что поделать, поедем без тренировки.
В этот раз опять был привычный для этого года формат карусельной гонки, три попытки по три круга каждая, в этот раз осталось всего два быстрых ретардера на прямиках что несказанно радовало. Так же очень сильно радовала и погода - было около +20-22 градусов и облочка на небе, то есть с одно стороны никакого дождя, а с другой никакого палящего солнца, в общем погода - идеал.
Проехали ознакомление, Стартуем на первую попытку. Еду аккуратно, смотрю как ведут себя адваны, привыкаю к ним. Поведение очень нравится, держат гораздо увереннее чем РСРы, срывает не резко, очень просто контролировать машину. В общем с шинами я не прогадал, замена оправдала себя на 100% В общем два круга проходятся вполне уверенно, а вот на третьем круге в первом ретардере на выходе из него зацепил правым углом переднего бампера покрышку, и провожая взглядом в зеркало заднего вида ее полет немного не попадаю в поворот, машину немного колбасит, но благодаря адванам удается ее отловить, на этом теряю не так и много времени, но за сбитую покрышку получаю штраф +10секунд к своему времени, в этоге с учетом штрафа мое время 5.30.58 - это тринадцатое время в классе по итогом первой попытки.
Он Боард первой попытки
И вот после первой попытки случилось самое интересное - после заезда я не глуша машину пошел проверять давление в шинах, после того как проверил/спустил давляк бросил взгляд на датчики и увидел что температура ож по доп датчику ушла за 120 градусов, по штатному стрелка вплотную к красной зоне, из под капота повалил пар, быстро глушу машину пока не вскипятил ее. Начинаю смотреть что к чему высняется что веники не с того не с сего перестали крутится! Появилась реальная перспектива схода, но благодаря помощи Вани Флинта, Вовы, Игоря Улитки, и других парней, замутили перемычку в одном из реле веников тем самым включив их на постоянку на максимальную скорость. Успели все доделать аккурат к моему старту на вторую попытку.
Вторая попытка - Еду немного быстрее чем в первой попытке, уже есть кое какое понимание поведения машины на новых тапках, Первые два круга прошли на ура, большая часть третьего тоже но вот почти в самом конце перед одним из поворотов отвлекся на фотографа, подумал про клевые фоточки со спринта, за что и был наказан)) Перебор со скоростью на входе в поворот, нажатый тормоз в повороте как итог - разворот, но удалось быстро выехать с обочины не потеряв уж слишком много времени, и не помешав стартовавшему после меня участнику, круг закончил в боевом режиме. В итоге мое время второй попытки - 5.27.94 - это девятое место в классе по итогам второй попытки. Даже не смотря на вылет есть кое какой прогресс, если бы не вылет все было бы гораздо лучше, но сам лох)))
Он Боард второй попытки
Третья попытка, решил ехать поспокойнее, с запасом что бы уж точно обойтись без вылетов и прочей подобной шняги. В итоге это мне удалось на 100% протошнил все три круга без эксцессов. Время третьей попытки у меня - 5.18.43 - это восьмое время в классе по результатам третьей попытки
Он Боард третьей попытки
В зачет спринта шли две лучшие попытки, у меня это соответственно вторая и третья, общее время двух попыток - 10.46.37 это девятое место в классе по итогам спринта.
В общем и целом спринтом я доволен все прошло хорошо, главное конечно это понимание того что я не зря затеял замену федерала на йокогаму, надо на ней потренироваться, поработать над траекториями, и думаю на августовском этапе можно будет побороться за более высокие места. По крайней мере помешать этому смогу только я, ибо машина ведет себя отлично.