Цитата
Температурные вспышки в закрытом тигле — температура при которой пары над поверхностью нагретой жидкости при наличии воздуха могут быть воспламенены. Температура вспышки зависит от давления наиболее летучих горючих составляющих смеси газов.
Геометрия сосуда (тигля) — объем пространства с газом, процесс нагревания и воспламенения регламентированы стандартами.
Температура вспышки для обычных товарных масел колеблется в пределах 130— 170°С. Согласно ГОСТ 6356—75 она должна быть не ниже 125°С. Для арктического масла — в пределах от 90 до 115 °С и зависит от фракционного состава, наличия относительно низкокипящих фракций и в меньшей степени от химического состава.
Минимальная температура вспышки масел регламентируется не столько по противопожарным соображениям, сколько с точки зрения возможности глубокой их дегазации.
В отношении пожарной безопасности большую роль играет температура самовоспламенения; это температура, при которой масло при наличии воздуха загорается самопроизвольно без подведения пламени. У трансформаторных масел эта температура около 350-400 °С.
Я бы побоялся греть в масле

Мне делали так:
1 Выкинули мои шайбы, которые я принес с рынка
2 Токарь замеряв полуоси выточил новые, сколько сделал натяг я не знаю
3 Нагрели шайбы в буржуйке
4 Насадили трубой