Сообщение добавлено 31.8.2011, 19:01
Цитата(Chaus @ 28.8.2011, 13:55)

здравствуйте товарищи! Может у кого есть чертежи или возможность измерить все длинны и диаметры полуосей ВАЗ-2121 и ВАЗ-2101, хочу нивовские полуоси (с переточенными диаметрами и т.д.) впихнуть в Классический мост.
Слушай, не знаю зачем этот вариант... Колея НИВА-1400мм, колея ЖИГА-1321мм; полуоси НИВА толще вроде и длиньше, ЖИГА, соответственно, тоньше и короче... НО!!!! По себе знаю, сам ездил на Ниве, НИВА полуоси никак не надёжнее.. А вот почему??? Не знаю...

С батькой на Ниве 1.6 заменили чуть ли не с десяток полуосей всего за года 4-5. Ездили мы по бездорожью бывало и на охоту, рыбалку, за ягодами... Стоило пару раз бросить сцепу и кранты-сворачивало полуоси. Шрусы передние ни разу не трогали, а полуоси только в лёт! Так то конечно оно бы лучше-колея шире стала бы, но с нынешним качеством на неё запчастей..печально... На счёт Шеви не говорю, т.к. не катал, не видел, не знаю... Меня пока сток устраивают. Смотрите сами мужики, я вам сказал с какой проблемой сталкивался, а там решайте сами и бог вам в помощь!

21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН