"Mercedes уже не тот".
Так говорят последнее время, хотя говорили и раньше, даже в 90ые, с выходом каждого нового кузова. Но мне страшно, что же тогда дальше то будет?
Предыдущ
ийая владеле
цца B-класса отдала чинить кузовню куда-то в задний проход вселенной. Если маляры раздолбаи покрасили в цвет, и по толщине покрытия все хорошо, то арматурщики собирающие/разбирающие точно жопорукие
Первым делом отклеилось лобовое стекло. Хорошо что герметик не прилип к стеклу и на кузове образовался бортик кантик из герметика, который не дал воде пойти в салон, иначе я бы уже утонул и в последствии сгнил, обесточился. Но трапецию дворников обливало жижей омывательной и водой очень хорошо и возможно из-за это, а возможно просто из-за "мерседес уже не тот" все вращающиеся детали начали закисать. Проявилось это тем, что дворники могут тупо не включиться, т.к. срабатывает защита по току в блоке SAM, а ток превышался из-за тугости движения механизмов трапеции.
Пока мне переклеивали стекло, раскидал всю трапецию, помыл почистил, смазал - все огонь, теперь работает как новая.
Опять надо мной стебутся механики.... подумал я, когда на вопрос, "почему я не могу нормально заправить машину, ибо отщелкивается вечно пистолет" - поменяй фильтр в баке, говорили они. Ну что за бред, какой еще фильтр в баке? Я ж не лох, я физику же знаю
Эти фашисты не могут же поставить просто адсорбер, ведь на дворе был уже 2012 год и надо максимум экономии и экологии, поэтому они поставили угольный фильтр в вентиляцию бака, который аккумулирует и по необходимости отдает мотору драгоценные пары топлива. Но с"ка почему он за пробег менее 100 тыщ и 5 лет засирается чем-то неизвестным и перестает вентилировать до такой степени, что из бака пена идет во время заправки, обливая все вокруг драгоценным бензом?
Замен нет, оригинал онли, для меня 4000р, меняется легко.
Кто помнит, историю про лючок бака, где не хватало крючка в замке того самого лючка? Отсутствующий крючок я нашел поставил, радовался ходил, типа сэкономил, починил

На днях на АЗС херак, и не открывается лючок. Тыкался тыкался, на 50ый раз открылся. И такая шляпа повторялась несколько заправок. И тут я понял, почему не было крючка... ну а чо, решение, подумаешь лючок не закрыт до конца, зато точно заправишься
Пришлось менять замок лючка. Замен нет, онли оригинал, 1700 для меня. Меняется легко.
Амортик задний постукивать стал, заказал пару Sachs, 3000р стоит каждый.
Ну а так повозка хорошая, в 700 тыщ пожалуй ничего нет близкого к ней. Буду кататься, пока опять не переклинит в голове что-нибудь
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)
https://vk.com/tdgracingteam