Сюрприз от старого мерседеса

На днях начала периодически вылезать ошибка:
- ABS
- ESP
- Brake sistem
Ну рассказывая эти неприятности диагносту он начал меня пугать... мол к деньгам это...
Все наверное знают про насосный гидроблок клапанов именуемый блоком SBC у 211ых кузовов. Стоит он сейчас чуть больше 100 000р. Я чутка напрягся....
Но миновало, оказалось что машина жалуется на большой зазор между датчиком и гребенкой кольца ABS на ступице. Гребенка эта находится внутри сальника ступицы. Вердикт - это не к деньгам, а к грязным рукам по самый локти....
Ну чета денег особо нет лишних.... и пришлось мне сегодня вместо таза заниматься жоповозкой. Это очень не приятно

Скинул колесо, скинул суппорт, ступицу иии.... - печаль. Щиток (пыльных или кожух) тормозного диска подгнил в местах крепления и прижался к ступице. Тем самым стерся сальник, повредилась гребенка абс, через сальник попала вода и грязь в подшипники.....
Со второй стороны та же шляпа, но пока еще не успело так серьезно все стереть.
В итоге надо менять подшипники и сальник на одной стороне и оба щитка. Как на зло нет в наличии подшипников, щитков... Еще эти праздники затягивают поставку аж на среду. Пришлось брать неоригинал FAG в евроавто. А вот щитков так и нет нигде. На разборе тоже нет, говорят гнилые все. Заменителей нет, онли оригинал. И собака они же еще из алюминия сделаны и все равно сгнивают.
Аргоном никто варить не умеет на работе, аппарат мне не положено... Пришлось везти щитки в гараж и там ремонтировать с помощью сварки и балгарки. Вырезаем, варим, зачищаем, красим и как новые.
Целый день сегодня потерял на этом. Заодно поменял передние диски тормозные и колодки, которые еще перед НГ купил по старым закупкам. Оригинал, вышло на 5500р. Сейчас даже неоригинал хороший дороже выйдет.
Вот

Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)
https://vk.com/tdgracingteam