Цитата(тот самый monroe @ 5.2.2011, 0:39)

а как насчет саелИт их состояние ?
Поменял только ось, сателиты в норме
Цитата(Malopro @ 5.2.2011, 1:23)

вопрос сразу три крышчки куда ставяться шарики и пружины)
если поставить более упругие пружины что измениться??
Будут пожеще скорости ключаться, меньше шансов что они будут выпадывать
Цитата(Joey @ 5.2.2011, 9:27)

_Василий_, про выбор 08 ты прав,в свое время боролся с люфтами-поменял 10 выбор на 10-не помогло. щас так и езжу.
Прокатившись один раз на десятке понял что мне такое счастье нафиг не надо, поэтому если и буду вновь десятку брать, то сразу выбор поменяю на восьмой
Продолжим тему.
Пришла очередь стартера

Откручиваем проводок от втягивающего ключ на 10

Затем откручиваем само втягивающее ключ на 8

Затем откручиваем две гаечки сзади стартера ключиком на 10 и снимаем мотор

Затем поддев резинку отверткой достаем втягивающее вместе с вилкой

Осматриваем редуктор, промываем и смазываем его. САМОЕ ГЛАВНОЕ помнить, что маслом кашу не испортишь относится ко всему, только не к стартеру, иначе ему очень скоро прийдет конец

Проверяем люфты бендикса, оси бендикса. Далее разбираем мотор толкнув якорь отверткой, чтоб он вышел из замагничевания, главное проследить чтоб не потерялась шайбочка. Она там обязательно есть, увидите

Осматриваем щетки, если их менять рано, то не снимаем их с якоря, потом долго собирать обратно

Снимаем заднюю крышку и смазываем втулку в ней.

Хотя конечно же это зло смазывать бронзовые втулки ,они по идее расчитаны работать на сухую, но не работают почему-то
Осматриваем магниты, к сожалению бывают случаи, что они отклеиваются. Вычищаем всё

Собираем всё в обратной последовательности, посмотрев чтоб всё было смазано ,главное не переборщить. Проверяем, ставим на место и ездим не переживая
Стартер довольно таки сильно изношен, но посмотрим на сколько хватит. Вложено в него 0 руб.
При снятии кпп необходимо помнить, что на десятом семействе ваз если мотор не подвязан или не подперт снизу при откручивании коробки обрывает патрубки, идущие на печку. Я знал, что машину буду выкатывать без кпп на пару дней, поэтому слил тосол и снял патрубки идущие на печку

Не каждый день увидишь двенашку без кпп
Сообщение отредактировал _Василий_ - 5.2.2011, 20:21