Сообщение добавлено 13.11.2010, 22:17
Наращивание блоков
Автор темы Kass, 13.11.2010, 22:17
#1 Kass
#3 Kass
Сообщение добавлено 14.11.2010, 22:46
Kass,
тебе же писали, что даже раздроченной двухклапанной башки все равно не хватить, чтобы насытить такой объем 84х90
... запросто дрюкнет твой мотор 2,0 л
Не могу найти, где это и в каком посту я писал, что задача построить 84х90 и 2 литра?

Блин, человек хочет сделать, просит совета, хочет узнать о нюансах, вы ему о совсем других вещах.
Зачем нужно, что получится и т.д....
Вообще Касс ясно дал понять, гонять им негде особо, максималка не нужна, верха тоже по сути дела, в Крыму с учетом ландшафта рулит как раз момент.

Абсолютно верно. Все вроде ясно описано. Что касается оборотов, то они в горах тоже не помешают, т.к. можно не спеша ехать на 4 на 3000, а можно в хорошем темпе на 2-3-й. Тут смотря как хочется ехать. Именно поэтому и хочу построить не гоночный мотор, а хороший универсальный мотор. Меня устраивает как у меня БМВ едет по горам. Но мотор то не гоночный. Здесь задача построить что то подобное.
#4 Oxygen
Сообщение добавлено 15.11.2010, 13:26
такой мотор делался под серьезные цели, серьезными же людьми. Поехать так и не смог. Проблемы - прокладка, и поршни долбящие в голову (результат длинного шатуна?). Мучили его долго, ничего не вышло.
Твою бы энергию да в мирные цели - например делать нормальную голову или еще что подобное... Не, если стоит виртуальная задача сделать нужны RS онли - тогда канешно вперед! Но ИМХО гражданский мотор будет ездить. Боевой - нет. Очень сильно снижается жесткость блока - вся конструкция будет ходить ходуном.

|