Буквально сразу же после руля принялся осветодиодивать освещение в салоне

"Секрет" козырьков

Жертвами осветодиодивания также стали 2 лампы подсветки ног и 4 лампы подсветки в дверях. А багажника ждал отдельный "сюрприз" )))

Теперь в нём светло как в операционной. Ещё для багажника подогнали дополнительную шумоизоляцию ниши запаски от дорестайлового 9-5.

Календарное лето приближалось к концу приближая ТО... А как мне его пройти, если нет бампера?! Да-да, бампер был заморожен. Как только мне потребовалась в помощь в финальном выведении линий, поклейки матрицы и бампера, напарничег сказал мне йух. Спрашивается что мешает сделать самому? Тупо новая работа и её график, который совсем не пересекался с его графиком посещения мастерской. Грусть-тоска напала на меня. На всю страну нашёлся один рестайловый голый бампер по цене 400$, не самой первой свежести и ровности. Совсем о*уели эти барыги

Да и не радовала перспективка ставить то, от чего хотел избавиться. Начал лазить по инету. Очень хотелось бампер Aero 04-05г.в

Найдя желаемый бампер, принялся искать способы его транспортировки. Такой подставы я не ожидал. Казалось бы что может может быт проще в 21 веке переслать бампер каким-нибудь DHL-ом из одной страны в другую? А вот нифига. Обзвонил все столичные (Московские) службы. Уж не помню кто мне отказал в пересылке ссылаясь на большие (!!!) размеры бампера, но парочка оставшихся назвала мне цены в 550 и 750$. Я был ни сколько в бешенстве, сколько в недоумении откуда берутся такие цены. Что же делать то? На саабоклубе наткнулся на одного барыгу из Белоруссии, который торговал стеклопластиковыми изделиями, в том числе и копией желаемого бампера. К сожалению он оказался очередным Полянским. Но пока я это выяснял, всплыло ценообразование на перевозку бампера. Обзваниваю уже Белорусских перевозчиков, матерюсь и негодую на отказы от DHL, UPS и им подобным. Федекс называют космическую цену в 1100$. Тут я не выдержал и спрашиваю как они получили такую космическую стоимость. Оказалось всё просто - они считают объёмный вес

Что бы их разорвало
Время идёт, бампер не идёт. Ну, думаю, поставлю это чёртово папьемаше, которое успело покрыться приличным слоем пыли, пройду ТО и сожгу его. Задул его из балона чёрной матовой краской и со слезами на глазах закрепил на машине. Ужасно стыдно за такой колхоз

Только я собрался ехать на ТО, как наступили праздники. За время этих праздников потекла рейка. Снова рысканье в инете. Нашлись размеры сальников, нашлись сами сальники в Одессе, которые прислал мне
Andrew05, поехал снова на подъёмник их инсталлить, и снова не без приключений. При снятии старых сальников, поломали одну пластиковую втулку. О её наличии там я не подозревал, иначе заказал бы их сразу. Процедура, которая должна была отнять несколько часов растянулась на пару дней, т.к подъёмник находился в гараже одного колхоза, в котором следят за кошрутом, и если я буду работать там с 17:00 пятницы или, не приведи Господи, в субботу, то гараж перестанет быть кошерным. Хорошо, что с рейкой выручил местный саабер
saab99. Лишняя рейка у него тоже не с неба. Стоял на продаже один 9-5 с 2л двигом, который списали из-за легкого удара в центральную стойку. Пока я ждал $$ на его покупку, его уже купили, как выяснилось позже им и оказался Володя
saab99. Присматривал его себе на з/ч, вот и получаю теперь

За что ему преогромнейшее спасибо.

Значит получил я её в субботу вечером и в вск пораньше уже обивал порог СТО, где висел мой самолёт. Вкорячил её, прокачал ГУР и довольный полетел восвояси.
А тут уже и лето кончилось, начались ливневые дожди. После адовой смены на работе, возвращаюсь домой в пт с утра пораньше. За бортом ливень, самолёт уверенно летит, мысли о доме, предстоящем сне, ничто не предвещало беды... Въезжаю в город, еду по правой полосе, скорость 50км/ч, умеренные лужи. В одной из луж меня слева обгоняет газелька и окатывает водой по самую крышу, причём хорошенько так, что дворники не справлялись + дождь. В это время я влетаю в глубокую лужу, в которой не только смыло всё папьемаше, так ещё и вода через холодный впуск омыла турбину с двух сторон. Страх и ужас на моем лице от заглохшего двига. Ещё мне только не хватало попадоса на новый мотор. Хоть всё что ломается к тюнингу, но только не в моем случае на этот раз. Остановившиеся ребята помогли откатить самолёт на стоянку возле дороги, закрыл его и пошёл спать. Позже вечером приехали за ним на Ниссане Террано, привязали и быстренько уехали. Повезло, что ментов не было, иначе грозил бы не хилый штраф, т.к буксировка на мягкой сцепке запрещена. Но нам было недалеко до родных "терновых кустов".
На следующий день разобрал весь впуск. Каким то чудесным образом попала только капля воды в первый цилиндр и мотор заглох. Больше всего слилось с интеркуллера. Кстати, я давно хотел его помыть )) Нужно мыслить правильно, что бы мысли правильно материализовывались, а не как у меня))) В результате такого купания пострадал ДАД и дросель. Как бы ДАД больше пострадал от меня, когда я стал его продувать, а дросель "прострелил". Не будем вдаваться в эти тонкости. По материалам саабклуба "взвёл" его и уже как месяц нет никаких проблем. Снова поехал к
saab99 на диагностику сервисным прибором по имени TECH2. По своей душевно доброте
saab99 подогнал мне целое правое крыло вместо моего и дал погонять целую кассету зажигания.
Пока ожидал посылочки с новым ДАД, заколхозил ДАД от дорестайла

Да - кохоз

Но это лучше чем неработающий ДАД. Сейчас уже стоит нормальный, за что спасибо
Agassy
ТО пройдено с половиной бампера)))). Обновил передний номер, а то мой был весь кривой. Цена удовольствия 15$.
Сейчас на очереди инсталл датчика дождя. Одно но - пришла зима и не понятно в какой момент начнётся дождь.

Фигасе меня торкнуло столько написать