Lada 21099 , Студентческо-спортивный проджект

Автор темы Anton.M, 6.11.2010, 18:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2014, 12:17

Всем Привет, и с праздником!
Забросил немножко рассказ о авто, т.к. у меня умёр компьютер.... Сейчас восполню пробел)))

В общем, можете кидать в меня помидорами и т.п., но я разочаровался в покатушках, а именно ралли-спринтах и участии в них оргами.... Неблагодарное это дело, да еще и люди порядочное гавно. Ну да ладно, теперь в общем у меня внешне стандартный автомобиль-овощь.

В общем пробегусь про хронологии...

Декабрь 2013г.

Задняя банка переведена на полиуретановые подушки глушителя 3105.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Январь 2014г.

Небольшая поломка гены, срезало резьбу на гайке болта генератора, добирался из Питера на стяжке)))
Небольшие гоночки на разливе. Ну и страдание херней ag.gif
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Февраль 2014г.

Печальный месяц. А именно - ДТП. Один д**баеб на e60 кузове вылетел мне в лоб в повороте, обгоняя фуру, в результате у меня был выбор - либо в е60, либо увернуться. Ну по касательной увернулся... Минус бампер и крыло, плюс лопнули крепежи фары. За 1 неделю всё восстановил. Дверь не стал, вмятина+царапина осталась на тепло. Заодно и поставил артефакт -6тидырый бампер 2108 (ставился на 84-85гг)
Заодно поставил задние локера на пистоны.

Март 2014г.

Покупка того что хотел давным давно - нового распределителя зажигания, т.к. венгерский стал вообще неадекватно валить углы и звенеть. Наконец то настроил УОЗ и отрегулировал клапана, и свечи вновь стали кирпичные....
Ну и поставил обшивку передней двери, водительскую пока ставить не стал, т.к. ее восстанавливать еще.

Апрель 2014г.

Ништяковый месяц. На скопленную 3 месяцами стипуху купил опоры СС20 Мастер + кастерные пластины. Когда снимал стойку, заметил много смазки, ну а вскрытие было одинаковое - высыпанные шарики и выгнутые чашки... Заменил, теперь тишина)
Также поменял "лягушку" заднего хода и вылечил болезнь вольтметра 3110, связанную с прокручиванием оси стрелки (сделал ограничитель хода стрелки).

Май 2014г.

Стало тепло! И пора залечивать раны за зиму. Вчера все коцки были зачищены, загрунтованы и подкрашены, дверь была выстучана и положена стекловолоконка, замыто до плоскости и покрыто грунтом. 4-6 мая по идее будет покраска.
Ну а сегодня - на стенд развала-схождения! Машину после замены стоек тянет вправо, и руль стоит не ровно. Будет классика - -1гр развала и кастер 3гр.

Сообщение отредактировал Anton.M - 1.5.2014, 12:18
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#102 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2014, 17:04

Тема с пистонами мне нравится)))
My project 21о93
www.vaz.ee/forum/topic30782.html

#103 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 445 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2014, 17:39

Цитата
В общем, можете кидать в меня помидорами и т.п., но я разочаровался в покатушках, а именно ралли-спринтах и участии в них оргами....

А какие препятствия для простого участия? Никогда не понимал стремления быть организатором, ведь главное — это валилово, а будучи оргом особо не погоняешь.

И еще непонятно, как с этим связан автомобиль-овощ smile.gif
+1 сказали: 1
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#104 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 937 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2014, 18:18

* Цитата (Mondeo @ 12.4.2013, 16:09)

Вы все не правы в данный момент я получаю повышенную стипуху и сессии на 4 и 5. Там препод со всех деньги трес...
Так что не осуждайте зря.

А может проще ему было пизды дать?
+1 сказали: 2
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#105 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2014, 18:30

* Цитата (Habis @ 1.5.2014, 18:04)

Тема с пистонами мне нравится)))

Угу. Мне тоже biggrin.gif
По сути - саморез не на живую в кузов вкручивается, а в скобу/пистон. Спереди красный пистон, сзади скоба.

* Цитата (suicideracer @ 1.5.2014, 18:39)

А какие препятствия для простого участия? Никогда не понимал стремления быть организатором, ведь главное — это валилово, а будучи оргом особо не погоняешь.

И еще непонятно, как с этим связан автомобиль-овощ smile.gif

А смысл? Я видел как твоя 2106 вваливала на поребрике, и многих других я видел. А что я могу сделать на обычном 21083ем моторе?))) Карбом пошуметь?))) Неинтересно.....

Да и последний сборовский спринт мне вообще всё испортил - свои же вроде подставили, а другие - гавном еще закидали. В общем, тьфу, больше не буду. Нахрен надо такое. Одно расстройство, да и за время приема заявок комп нажег электричества дохрена.
Автомобиль овощ?) Внешность овощная, кататься лишь по городу и за городом.

Скатался я на стенд, результы вот...

* Цитата (Vityok @ 1.5.2014, 19:18)

А может проще ему было *цензура*ы дать?

Уже ему мерин облил ДОТом кто то из наших похоже. Ну а принимать всё равно не хочет. Сдаем потихоньку........

Сообщение отредактировал Anton.M - 1.5.2014, 19:35
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#106 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 937 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2014, 18:35

Цитата
Уже ему мерин облил ДОТом кто то из наших похоже. Ну а принимать всё равно не хочет. Сдаем потихоньку........

Вектор правильный. smile.gif
А кроме тормозухи много других жидкостей (и газов wink.gif ) хороших smile.gif smile.gif smile.gif
Спасибо сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#107 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 445 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2014, 19:38

Цитата
А смысл? Я видел как твоя 2106 вваливала на поребрике, и многих других я видел. А что я могу сделать на обычном 21083ем моторе?))) Карбом пошуметь?))) Неинтересно.....

Практически все спринты в 2012 и 2013 катал на карбе, под конец вообще на трех цилиндрах. А камрад syugin вообще на двойке с абсолютно стоковым 1,2 ездил. Еще и навозил иномаркам в два раза мощнее smile.gif Просто у нас цель погонять, а не тумбочка. Удовольствия море, даже когда в аутсайдерах приезжаешь. А сейчас машина немного поехала с новым мотором, но в том же классе 1600 на шушаринге абсолютно никаких шансов нет, но я все равно участвую.

Не забрасывай соревнования, выше нос, и все получится!
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#108 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2014, 22:30

* Цитата (suicideracer @ 1.5.2014, 20:38)

Практически все спринты в 2012 и 2013 катал на карбе, под конец вообще на трех цилиндрах. А камрад syugin вообще на двойке с абсолютно стоковым 1,2 ездил. Еще и навозил иномаркам в два раза мощнее smile.gif Просто у нас цель погонять, а не тумбочка. Удовольствия море, даже когда в аутсайдерах приезжаешь. А сейчас машина немного поехала с новым мотором, но в том же классе 1600 на шушаринге абсолютно никаких шансов нет, но я все равно участвую.

Не забрасывай соревнования, выше нос, и все получится!

ну а где гонять? Дроминг? или дрочево вокруг конусов (РСгрупп)?))))
Да "выхлопа" не видно.... Да и чё то 1500 за 1 день многовато как то
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#109 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2014, 15:51

Решил вчера дать машинке под сраку biggrin.gif Разогнал сколько смог до радаров)))
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Ну и был ппц - какая та сam.gifка подложила саморезы под колеса 3х авто, в т.ч. и моей... 300 ре в шиномонтаже оставил sad.gif

Сообщение отредактировал Anton.M - 3.5.2014, 16:03
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#110 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2014, 13:39

Цитата
Задняя банка переведена на полиуретановые подушки глушителя 3105.
Диаметр дырок под пруток не подскажешь?
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#111 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2014, 21:19

* Цитата (Rampage @ 5.5.2014, 14:39)

Диаметр дырок под пруток не подскажешь?

Помоему 10ка)
Спасибо сказали: 1
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#112 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2014, 21:12

Наконец то нашёл лампочку для консоли на потолке! У меня снова горят часики ночью!)))

Сегодня наконец то нашёл лишние 55руб и купил ключик для подтяжки рейки. Подтянул экспериментально, путем ахренения от заклиненного руля))))
С покраской пока откладывается, всему виной погодные условия :-(

После стенда развал-схождения кастер ну очень стал нагляден)))

Сообщение отредактировал Anton.M - 7.5.2014, 21:50
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#113 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2014, 16:58

Ребята, помогайте!

Появилась беда с рулевым управлением - сбивается центровка руля при поворотах в ту или иную сторону (т.е. повернул налево - руль левее от центра, направо - правее), также, при длительной стоянке при первом повороте руля слышится удар, после его нет.
Амортизаторы новые, Плаза; опоры также новые, SS20 Master, шаровым 5000 км, рейка без люфтов, правда ей уже 22 года, развал делался недавно. Что случилось, понять не могу!?

P.S.: рейка если что подтянута.

Сообщение отредактировал Anton.M - 10.5.2014, 17:31
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#114 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 179 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2014, 1:21

Лонжерон/ы))). Хотя по звукам лечить сложно - это надо два человека с одинаковым слухом и открытом капотом после стоянки и руля дать.
У меня так ведут себя сайленты рычагов, когда в смерть ушатаны.Шаровые так себя не ведут - им вообще противопоказано знать куда что повёрнуто.

#115 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2014, 8:54

* Цитата (1861cc @ 11.5.2014, 2:21)

Лонжерон/ы))). Хотя по звукам лечить сложно - это надо два человека с одинаковым слухом и открытом капотом после стоянки и руля дать.
У меня так ведут себя сайленты рычагов, когда в смерть ушатаны.Шаровые так себя не ведут - им вообще противопоказано знать куда что повёрнуто.

Ыыы, не, не лонжероны 100% =)))
Да вроде все новое было, и колесо жестко стоит (т.е. не качается как при умерших "ромашках"). Вчера решил протянуть подвеску динамометрическим ключом, в итоге непротянута до нужного момента была балка, крепеж рулевой рейки. Может проблема решится...
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#116 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2014, 10:47

Разобрался. Резиновые опоры рулевой рейки на выброс. Рейка при качании руля шевелится вправо/влево в них. У официала нету, придется искать

Сообщение отредактировал Anton.M - 12.5.2014, 10:48

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#117 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 179 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2014, 12:07

В Тлт есть по 25 р штука, причём левую и правую делают разные производители..

#118 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2014, 21:35

* Цитата (1861cc @ 12.5.2014, 13:07)

В Тлт есть по 25 р штука, причём левую и правую делают разные производители..

Заказал вроде, ждёмс....

Другая проблема, и также связанна с рулевым управлением - кожух Евроруля не встает на низкую панель. Думал всё обойдется простым кроиловом, но нихрена - оказалось что она боковиной упирается в бок выемки торпеды и идет в перекос... А отсюда - клин подрулевого на дворники и скрежет в руле. Вот думаю как сделать чтобы было ок... Честно я уже готов кроить всё нахрен bu.gif
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Для наглядности провел фломастером, насколько уже старый кожух и где проходит ступенька... Идеи и предложения готов выслушивать.

И еще интересно, что за сальнички должны стоять на подрулевых 2123?

Сообщение отредактировал Anton.M - 12.5.2014, 22:52
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#119 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2014, 11:16

Машинка тусит в покраске, пользуясь случаем заодно стыбзил у знакомого аэрограф чтобы покрасить ВИН-номер. Под капотом единственное что остается не покрашенным - это кастрюля фильтра. Но это потом, ща главное до 23го машину собрать.
Для удобства покраски скинул левое крыло. Первая попытка пошла комом - краска вспучилась в одном месте изза растворения нижнего серого грунта... Сегодня думаю психану, сниму его нах (им красился угол площадью где то 100см2) и загрунтую другим грунтом.
Ну а после этого надо бы через гофру провести провод подсветки поддверного пространства, и можно ставить крыло...

С подрулевым кожухом разобрался - кроил родной кожух. Клеил на эпоксидку с 2х сторон. В результате вышло как родное! Покрасить и поставить wink.gif
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Только надо придумать какие то сальнички на 2123и подрулевые переключатели, а то дырка слишком некрасивая выходит... sad.gif Пару решений видел в инете на Калинах и Приорах, может так и поступлю.
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#120 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2014, 19:12

Покрасили мне дверь, с 2 раза получилось.
Вчера покрасили, заодно отобрал краскопульт и сам покрасил подкапотку и ВИН-номер. Залил и их тоже лаком. Осталось для полного фэшна корпус воздухофильтра покрасить)))

Сегодня я ее собрал и сделал еще пару дел, а именно провел в вод.гофру провод с салонного плафона на подсветку поддверного пространства, закончил с рулевым кожухом и поменял лопнувший пыльник рулевого наконечника. Завтра б помыться аккуратненько......... А то изза чистой двери будто не в цвет ag.gif

P.S.: кстати, вот дома такого не увидишь... Вчера вечером было)

Сообщение отредактировал Anton.M - 22.5.2014, 19:19
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

• Авторизуйтесь для ответа в теме