Сообщение добавлено 17.9.2010, 17:50

Вообщем как мне исполнилось 18 лет купил себе ваз 21093 у бомбилы(таксиста). Машина 2000г., на счетчике пробега было показано 260 тыч., но посмотрев ее ПТС и взглянув где она побывала, с трудом верется что это ее родной пробег. Машина карбюраторная, объем двигателя 1.5. Цвет: зеленый металик
Двигатель
Первым делом что я с ней сделал, это через 2 месяца покупки отвез на капитальный ремонт двигателся, потому что масло ело с невероятной силой. Оказалось что палец который скрепляет поршень и шатун, разболтался, и раздолбил мне весь цилиндр. В цилиндры блока поставили гильзы и расточили под тот же диаметр что и был, потом пожалел что не расточил на больший диаметр. Через месяц кап. ремонта я ее забрал и сразу же в этот день отгнал на кузавной ремонт, но это в другом разделе.
Кузов
Покупал машину можно сказать с закрытыми глазами(моя первая покупка) о чем потом долго жалел. После первой капитальной мойки авто заметил на двери не приятные царапины. По нижней границе двери была наклеена черная виниловая полоса, я решил ее отодрать, и обноружил что передние двери начинают гнить. Я конешно растроился, но растроился еще сильнее когда стал ее пылесосить, и слушаю как он сосет не пыл, а уже воду, я потрогал руками пол а там вода. Заглинул под низ автомобиля и обноружил с двух сторон дуры диаметром 10см. С этим я отъездил 2 месяца. Как сказал в разделе Двигатель после кап. ремонта двигателя я отвез ее на кузавной ремонт, там мне заварили эти дыры(все герметично) галогеном. Заменили пароги, замазали все царапины, осколы, двери эпоксидной шпатклевкой(сказали на 2 года хватит, ну а там уже двери заменю), багажник избавили от опозновательных знаков, вместо дворника я соорудил самодельную клипсу(пластик). Затем машину облили краской, осталось ее только палернуть.
Салон
Ну что можно сказать про салон, панель вся ходуном ходит, скрипит. Пасажирская сидушка, вообще вся изогнутая(сидеть не удобно)
Музыка
Голова стоит mystery серией MMTD, извините, точного название не помню, завтра посмотрю и допишу. Калонки, самые простые стоят.
Подвеска
Подвеска еще весной была по кругу заменена. Сзади со стоек я убрал подставки, и резанул пружина на 2 витка.
Тормоза
стандарт
Планы:
Ну планов то у меня на нее много. Думаю до декабря 30 тыч появятся, и тогда начну перебирать салон, ну для начала в некоторых местах проклею виброизаляцией, потом поверх и весь салон шумкой. хочу поставить европанель, сиденья заменить, и думаю смогу улажиться, багажник изменить, убрать от туда весь пластик, и обшить все карпетом, либо сделать как в иномарках, тайнички. Ну это я еще пока не обдумывал(насчет багажника). Летом планирую всю подвеску заменить на сс20 с занижением, диски на 15", и есть уже мыслишка, брать 2111 движку 16 клапаную, но это только когда будут деньги, и только если не будет проблем с гайцами, если вы про это что то можете сказать, поделитесь пожалуйста.
Пока не знаю что еще можно расказать про зеленую 09. Пока могу показать только фото. Выложу пока что есть.

Ну пока как то так =)