|
|
  |
Что делает задний "стабилизатор" для классики с кл |
|
|
| Salo |
17.6.2004, 0:46
|

Начинающий

Из: С П Б
Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 

|
Привет!
Ща напишу еще выводы про стаб, что называется "емоции запрещены"
Выводы простые и их два:
1. на прямой, переставка из ряда в ряд со стабом лучше.
2. в повороте (энергичном) жопа, но для тех кто умеет и хочет управлять авто не только рулем но и газом.
короче мое скромное мнение говорит что не стоит начинать настройку Вашей подвески с етой приблуды, начните с хороших аммо класса спорт!
ak_2003, Маньяк78rus, -Shark-, а с вами солидарен.
другое дело убрать этот недостаток попробовать можно, повысив угловую жесткость передний подвески. Буду пробовать скоро, кажется нива вперед...
О результатах естественно напишу.
MaCCape, ДА!! Это ВОПРОС! Про аммо я уже решил, для классики это плаза спорт а вот с пружинами сам не знаю.
Мой тебе совет, попробуй поискать грамотных людей, ну раллистов там и тп.
У них ОПЫТ. Только не ошибись.
|
|
|
|
|
|
| MaCCape |
17.6.2004, 14:21
|

Начинающий

Из: Украина, Симферополь
Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 

|
2 Salo, спасибо за совет, но обычно раллисты и т.п. советуют уж слишком кардинальные решения как раз для спорта. А я иногда и в деревню езжу и с женой на море. Так что не хо-ца чтобы была костотряска.
2 Maks06, двойной передний я себе в тот же день поставил, и после этого еще сильнее убедился, что вначале все стандартные узды должны быть в идеале (сайлентблоки, шаровые, приужины не просевшие, аммо не потекшие и т.д.), тогда реально почувствовать улучшения. 8)
|
|
|
|
|
|
| Maks06 |
18.6.2004, 9:40
|

Начинающий

|
Salo, +(задн стаб): улучшилась управляемость на трассе, уменьшились крены, стал получать больше удовольствия от вождения машины, повысилась скорость передвижения на извилистой дороге,
-: пропала возможность разворачиваться юзом(разгружается ведущее колесо), появилась необходимость в блокировке дифференциала(а это минус учитывая что стоит он 10000р)
+(задн стаб+передн двойной):все те же , еще сильнее повысилась скорость передвижения, пропала необходимость в блокировке дифференциала), повороты которые раньше проходились на скорости 120 с визгом резины проходятся на скорости 140 без единого визга и писка.
|
|
|
|
|
|
| Maks06 |
21.6.2004, 6:45
|

Начинающий

|
Salo, поставил передний и вывешивать колесо перестало, пружины спереди непомню марку, но мне говорили что немецкие для классики(брал 2 года назад), щас их у нас только под заказ возят, т.к. они дорогие берут плохо, но они очень хорошие, жестче обычных, сзади пружины от четверки(машина рабочая часто ездит полная с грузом на крыше) амортизаторы финвайл нивовские, недавно залетел на бордюр и убил амортизаторы(может не насмерть но работают намного хуже) но даже сейчас машина хорошо управляется.
|
|
|
|
|
|
| MaCCape |
21.6.2004, 17:30
|

Начинающий

Из: Украина, Симферополь

|
Господа, уже пора делать что-то типа ФАКа, в котором было бы все расписано, какие аммо и пружины и каков результат с ними.
2 Salo, по поводу твоей проблемы с вывешиванием колеса.
Даже чисто логически, опуская машину ниже ты заставляешь ее работать уже не в номинальном режиме, даже не нужно забираться в дебри типа там центра масс и т.д. Даже в книги Сигури.... (как там его) по подготовке авто для ралли написано, что при укорачивании пружин нужно ставить резиновые проставки для согранения геометрии подвески. На мой взгляд можно менять все, но без расчетов и т.д. нечего даже бытаться изменить геометрию (типа там резать пружины и т.д.), т.к. выиграв в одном стопудово проиграешь в другом.
ОТАКЭ.
|
|
|
|
|
|
|
  |