Shaurmen, Я тебе объясню )
Порой даже стандартный ксенон, который по дефолту стоит у тачки, слепит. Не у всех, но бывает такое. Потому что яркость и спектр светового потока ксенонщика, отличается от основного потока у остальных машин. Когда ты едешь ночью за городом, да на дальняк, глаз привыкает к мягкому спектру бело-лунных ламп встречных авто. А ксенонщика видно за черт знает откуда и он реально напрягает. По городу если едешь, как-то пофиг, очень много световой рекламы и наружного освещения.
Плюс ко всем прочим плюсам ксенона, мало кто задумывается о минусах. Что в туман и сильный дождь, снег нихера не видно. Видно только светоотражающую разметку и белую стену перед собой.
А есть еще такая величина как индекс светопередачи (Чем он выше, тем лучше различимы глазом предметы)
У солнца он около - 100, у галогенок около - 97, светодиодов - 85, у ксенона 4300к - 75.
Я сам ощутил это на себе когда светодиодным фонариком который ярче обычного светит не могу найти гайку где-то в темном углу гаража. Просто выкинул и купил обычный фонарик на лампе накаливания. Светит хуже, но предметы воспринимаются глазом лучше. А у ксенона эта светопередача еще хуже.
Ладно бы фару в сборе соответствующую+омываетель+корректор и то оно нах не надо кроме как ему самому )
А тут на коленке хочет распи.дорасить фару не предназначенную для ксенона и еще с лозунгом -
Цитата
*цензура* какие все правильные стали)))Да похер вообще кто что думает , мое личное желание, захочу поставлю прожектор от электрички на крышу))))В рот всем ноги)
Да пусть делает что хочет. Ему чо? Кто-то запрещает что ли? )
Нравится стоять на постах ДПС в позе петуха? когда тебя будут вытаскивать из машины в дождь и слякоть, чтобы ты капот открыл? Терял на это время? Да пожалуйста!
Это называется геморрой за собственные бабки.
Я думал эти понты типа "фары красиво светят", "ксенон ради ксенона" и т.д. и т.п. уже канули в лету, но нет )))