Вот заскринил из гугла. Посмотрите. нигде возле парковок нет знаков "остановка запрещена"
Знак стоит ЗА парковкой

Аналогичная ситуация, зона действия знака ПЕРЕД парковкой. Хотя ЗА парковкой есть участок где можно встать вдоль бордюра и плюс пешеходный переход, но там знака нету.

Вот интересный момент
В начале перекрестка стоит знак, через 20 метров парковка.Т.е. Логично, что зона действия знака до конца перекрестка (следующий перекресток метров 350 если не больше)

Смотрим какой знак стоит сразу вконце парковки

Я сейчас перечитал ПДД. НИГДЕ я ненашел запрета остановки в зоне действия знака "Парковка". Что не запрещено, то разрешено.
Подчеркиваю "ОСТАНОВКА", а не стоянка. Я могу остановиться и высадить пассажира не паркуясь. Я могу остановиться и оценить смогу ли я проехать между машинами? Все равно я там остановлюсь.
Другое дело что я брошу там машину подперев ПРИПАРКОВАННЫХ по правилам и уйду.
Но никто мне не запрещает остановиться и с включенным двигателем это будет считаться остановка,а не парковка.
Цитата
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
1861cc, Цитата
KSE_23RUS, Да, походу права выдали не глядя.. Я не автошкола, ты мне денег не платил за обучение, давай сам как-нибудь. Иди посмотри в пдд про знаки, может чего нового узнаешь, парковщик вторым рядом, трусливый и бедный причём - 80лвл на перекрёстке бросают и идут за лабутенами с дрищ-собачкой подмышкой.
ты по ходу еще и математику в школе прогуливал. Там вторым рядом и не пахнет. Парковка рядом не считается. Там заезд был.