Цитата(Pugnator @ 23.1.2009, 0:31)

21140, в смысле как при таком же световом пятне, но с другой лампой можно видеть как с дальним? это разница не на метр и не на два. Я прекрасно знаю о чем речь, когда-то сам так ездил. Особенно разницу ближний/дальний на шахе я прекрасно знаю - ставил когда-то и 110Вт лампы в ближний - дада, был сракером, но все равно дальний это дальний =) А в данном случае все объясняется иным фокусным расстоянием лампы. свет неправильно отражается и рассеивается. а то что в стандартном тесте может быть примерно правильная форма пучка - дык тест расчитан на другое фокусное, это же не настройка оптики телескопа, рабочий СТо не будет досканально сверять форму пучка. то что в 3м выглядит разбросом в 5мм или меньше, то через 30 будет светить как зенитный прожектор
ну у нас половина ездиет на стоке и думает что их фары на машине которой 1 месяц не могут слепить. И вообще галоген не слепит. Фиг там. Я по трассе порой в шоке бываю. Я много читал о колхозном ксеноне. Я и не утверждаю что поставил ксенон и ближний как дальний а дальний вообще как у раллийных болидах. Часто эти люди даже не знаю что фары нужно регулировать или можно пользоваться корректором. А то что птф регулируются для многих как 4 педаль. У меня корректор стоит на 1. Я не говорю что светит дальше, если только чуть чуть, зато обочины видно лучше, сырой асфальт тоже. Туман туда же. Регулировал на дороге. Потом просил знакомого прокатиться по трассе на встречу пока не добился результата. Получилось замечательно. И дальний меня устраивает. Так же и птф отрегулирую.
все познается в сравнении...
-----------------------------------------------------------------
Следи за своими мыслями - они становятся словами;
Следи за своими словами - они становятся поступками;
Следи за своими поступками - они становятся привычками;
Следи за своими привычками - они становятся характером;
Следи за своим характером - он определяют твою судьбу!
внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство это не мелочь...
фантастическое составляет сущность действительности (Федор Достоевский)
я в контакте - http://vkontakte.ru/id12363154