Сообщение добавлено 12.9.2017, 16:53
Так как я не очень состоятельный господин, то задумал я без всяких понтов Ладу Гранту в кредит купить. Поехал в Торгмаш на МКАДе, с целью еще и Шнивер глянуть, ну вдруг эрекция на нее будет, 4х4 не помешает. Шнива что-то не возбудила совсем и я двинул в Lada. Очень мне понравилась красненькая Гранта на акпп. И, о чудо, она не под задатком, а только в шоу-рум загнали. Попросил я продавца посчитать мне "итого", если я сдам свою 2115 в трейд-ин и проводить меня к кредитному специалисту, что бы ежемесячный платеж узнать.
Все хорошо шло, я загнал в бокс машину на осмотр, оценили в 90 тысяч. Улыбчивый продавец выкатил мне "итого" доплаты в 364 тысячи рублей, кредитный специалист рассчитал платеж, который меня более чем устраивал - все сходилось к тому, что завтра утром я буду вытирать слезы счастия в своей новой Гранте с акпп. Осталось малость - договориться с трейдинщиком, когда мне машину пригонять. И вот тут все сорвалось. Прихожу, говорю: когда? Да завтра давайте, и две тысячи рублей не забудьте. Я вылупил глаза. Зачем, говорю? А мы в гаи приостновим регистрацию, а это стоит две тысячи рублей. Хотел я этому дяде лоб потрогать, ну может бредит. Говорю, дядь, а ты как считаешь, это нормально вообще? Я по дефолту сдаю вам машину в автосалон в два раза ниже рынка, а ты меня еще на двушку крутишь, когда я тебе могу дкп написать и все. Чет начал он плести, что дкп не правильно, так не делается и вообще опасно. Я даже слушать не стал. Ушел. Поехал в Датсун.
Там еще круче. Приезжаю, хожу вокруг машины, подходит продавец и подмигивая так, по братски, мол тачка -огонь, вся подвеска от Рено, мотор расовые японцы собирают и вообще только успешные пацаны на таких гоняют. Я чет офигеваю и хочу спросить, из какой щели таких идиотов достают. Говорю, давай на стольник спорить: если там хоть одна деталь от Рено есть, то я соглашаюсь с тобой, а если нет, то -100к скидки поверх скидки за выкуп и кредит. Убежал. Ну я посмотрел машину, багажник вообще фантастический и к нему за деталями и "итого". Условия интереснее чем на Гранту. 323 тысячи доплаты за Он-до с акпп при тех же условиях, что и в Торгмаше. Двушку докидывать не надо ни за какие операции в гаи. Посидел я в нем, побибикал и решил им виртуальный аукцион устроить по телефону, кто из автосалонов меньше еще предложит и подарков наобещает пока я думать буду. Вот как-то так.
А по поводу "деталей от Рено" мне продавец из Автомира инсайд слил. Сверху обязывают потенциальным клиентам так нагло врать, чтоб хоть как-то заманить.