Цитата(Fox_Birulevo @ 29.1.2009, 15:38)

Не я Конечно понимаю !! ссылки битые это Гуд )))) Ну всё таки Хочеца компрессор Турбо со старта ему уступает )) после 2 передачи базара нету турбо обходит ))) !! Но всё таки может ктонить помочь с сюоркой мотора очень уж хочеца собрать хоть раз в жизни компрессор !! лучше помогите а не битые ссылки давайте ))
Компрессор поставить очень просто: он цепляется ремнём, как генератор к двигателю, потом нужный нам воздух трубой в интеркулер, ну и соответственно в ресивер, больше ничего не надо. Ставится за день-два, при наличии всех деталей. Плюсы можно перечислять и перечислять. Для меня главное то, что не надо токарей и варить.
Его использовали ещё очень давно, сейчас используют обычно для драга, тк у него тракторная тяга на всех оборотах, но есть только 1 минус - на больших оборотах компрессор плохо сжимает воздух, тк при избыточном давлении в системе он пытается "убежать" обратно из компрессора наружу. Я уверен, что это легко решается установкой более производительного компрессора и снижением передаточного числа на нём + клапан, чтоб двиг не порвало. По-идее с 2-3т об/мин получится равномерная тяга.
Или другой вариант - центрифужный нагнетатель, у него вообще нет плохих качеств, работает по принципу турбины, только пиковое давление у него меньше, решается установкой ещё одного компрессора(если вам надо мощность от 1000лс и тягу танка).
Компрессор не требует особого ухода, в отличии от турбины. Классика.
*воздух убегает только у старых компрессоров - винтовых и роторных, но там другие "ценности"
Звук у него лучше:
http://www.youtube.com/watch?v=WIasUetsd5IТурбина:
http://www.youtube.com/watch?v=zaIRFZQJgRAМне турбина вообще никогда не нравилась, она даже звучит, как дешёвая игрушка. Требует особого ухода, установка крайне тажёлая, занимает оочень много места, надо переваривать впуск + выпуск, сильное тепловыделение со всеми вытекающими отсюда последствиями, очень нежная, опасная, если перекрутить - может вообще спалить машину или разнести всё под капотом (лопатки крутятся до 200т об/мин, а теперь представьте, как это всё вылетает с турбины и нежно крошит всё на своём пути, как дробовик)
За то есть плюс - лучше работает на высоких оборотах.
Она ещё дороже и одноразовая.
Делаем выводы...