Цитата(RXO @ 15.1.2009, 0:36)

))) я видел только окошко как обучается впрыск газа на ХХ и все)))
Газовые форсунки разве безграничны по производительности?
И почему то никто не учитывается, что теплота сгорания газа меньше чем у бензы => нужно больше дуть, чтоб ехать как на бензе
Как раз таки у пропана теплота сгорания выше чем у бенза. падение мощности происходит во первых из за конского октанового числа, а во вторых из за того, что газ замещает собой часть воздуха, но в случае турбо это вообще не проблемма, можно просто дунуть посильнее тем самым скомпенсировав это замещение.
Едить на турбо в 100 раз приятнее чем на диких жужжалках, особенно по трассе. момент делает своё.
я снял эту мощность и момент на сток железе! поставить валы верховые, момент сдвинется вверх и будет уже не 140 кабыл, а 180.
Тем более расход топлива у меня остался преждним, ну может возрос на 5% при той же манере езды. А на мощностных режимах скорее всего даже и экономнее стало.
Вообще гиг3длс это гавёненькая система, нельзя настроить точно смесь на всех режимах. Для турбо это важно. поэтому я сделал или нормально или богато. Её мне впарили газовики, просто вообще с ГБО дела не имел. Но зато ничё не бумкнет во впуске.
Бэху буду вдувать на обычном турбо редукторе и поставлю микропроцессорный дозатор газа, который будет уже выставлять смесь по таблице и регулировать её по лямбде. Хоть это и не идеально, но зато дёшево и работает нормально.
Вообще дело каждого на чём ездить. У меня в данный момент 3 автомобиля и езжу я на них на всех.
БМВ 3,4л - типа биг блок
Ода турбо
и цывик сир 1,6л 160 кабыл. Так что на всех типах двигателей я езжу и знаю все их + и -
Приятнее всего это конечно на большом двиге, момент есть всегда и во всех режимах. самый прожорливый.
на цывике момента нету вообще, но жарит сцуко ацки, пока до 5,5 не раскрутишь, иногда всякие короллы и 12-ки даже делают.
А ода это некий компромисс между тем и тем, хочешь тошнишь экономно, хочешь вдавливаешь себя в кресло.
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.1.2009, 7:28)

Сейчас вернулись к постройке классического турбомотора 8v - пока прогнозируется 200-250hp.
Как у вас там дела с одой то обстоят? а то фотоальбом уже с лета не обновляется. Чем дело то закончилось? ждёте лета?