Сообщение добавлено 4.3.2010, 22:09
Поршневая от приоры в классический блок
Автор темы BlackMen, 4.3.2010, 22:09
#2 WolfKovs
Сообщение добавлено 15.11.2013, 20:18
Подход конечо к ним у меня совсем не тюнерский, а более бытовой, но надежность у этой поршневой никакая, а кому охота дербанить весь мотор в случае чего?
Хочу заметить, что против такой геометрии я ничего не имею против и она мне даже нравится, но должно быть все собрано не на тех комплектующих что есть сейчас...
Сообщение отредактировал WolfKovs - 15.11.2013, 20:31
#3 AutoDestracktor
Сообщение добавлено 15.11.2013, 23:42
Во первых говно, то что гнет клапана и ладно бы с ними с клапанами, но писец приходит, как показывает практика, и всей поршневой. Клин помпы не такое уж и редкое явление, ну да фиг с ней, допустим у нас все идеально, ничего не рвется, все ходит долго и счастливо. С завода вся эта поршневая собирается с дикими зазорами "поршень-цилиндр" Кстати и в зазоре шатунная шейка коленвала-вкладыши шатуна тоже не все так гладко (хотя может сейчас и исправили). Даже если сами точим блок, подбираем поршня и все у нас встает идеально, то учитывая короткий поршень и маленькие юбки, а площадь их соприкосновения как мне показалось раза в два меньше - отсюда меньший теплоотвод, более быстрый износ. И за все это мы получаем +9 л.с.и более высокий момент... хз, мне как то не нравится. По мне так лучше на эти деньги валы не слишком злые положить и будет и сил поболее и момент вырастет. Конечно теперь тоже будет гнуть клапана, но хоть с поршнями все в порядке будет.
Подход конечо к ним у меня совсем не тюнерский, а более бытовой, но надежность у этой поршневой никакая, а кому охота дербанить весь мотор в случае чего?
Хочу заметить, что против такой геометрии я ничего не имею против и она мне даже нравится, но должно быть все собрано не на тех комплектующих что есть сейчас...

НИЗ: Низкий блок, колено 71мм, шатун 2110, 21124 поршни
ГБЦ: Пиленая (пока на сток комплектующих) 16v
Ресивер: Кастом
Турбина: TD05-16G (Китай)
Форунки: Bosch 431
Выхлоп: 63 мм
Моё ведро
http://www.vaz.ee/forum/topic32994.html

|