Сообщение добавлено 15.11.2013, 20:18
Во первых говно, то что гнет клапана и ладно бы с ними с клапанами, но писец приходит, как показывает практика, и всей поршневой. Клин помпы не такое уж и редкое явление, ну да фиг с ней, допустим у нас все идеально, ничего не рвется, все ходит долго и счастливо. С завода вся эта поршневая собирается с дикими зазорами "поршень-цилиндр" Кстати и в зазоре шатунная шейка коленвала-вкладыши шатуна тоже не все так гладко (хотя может сейчас и исправили). Даже если сами точим блок, подбираем поршня и все у нас встает идеально, то учитывая короткий поршень и маленькие юбки, а площадь их соприкосновения как мне показалось раза в два меньше - отсюда меньший теплоотвод, более быстрый износ. И за все это мы получаем +9 л.с.и более высокий момент... хз, мне как то не нравится. По мне так лучше на эти деньги валы не слишком злые положить и будет и сил поболее и момент вырастет. Конечно теперь тоже будет гнуть клапана, но хоть с поршнями все в порядке будет.
Подход конечо к ним у меня совсем не тюнерский, а более бытовой, но надежность у этой поршневой никакая, а кому охота дербанить весь мотор в случае чего?
Хочу заметить, что против такой геометрии я ничего не имею против и она мне даже нравится, но должно быть все собрано не на тех комплектующих что есть сейчас...
Сообщение отредактировал WolfKovs - 15.11.2013, 20:31