Не мое.
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=25227Итак, у меня мобила ночью села и отрубилась, домашний на ночном режиме.
Звонок мамы на трубу жене в 7 утра, не с первого раза понял что и куда звонят, не сразу ответил.
Беру трубку: "Илюша ты?" рыдания ... кричит "Илюша это ты?" - "да я" - снова "это ты? да ты?" и так несколько раз.
Всё думаю пистес.
В результате:
Еще раньше позвонили родителям на дом телефон:
"Ваш сын Илья (!) разбил голову челу и сидит в отделении на новослободской, чтобы его отпустили нужно привезти денег 60 рубликоф"
мать: " ну вы же понимаете у меня с собой столько нет" нужно идти снимать
на том конце: "хорошо снимите и перезвоните на номер такой-то". После этого стала звонить мне на мобилу и домой, ответа нет разумеется, дозвонилась только жене.
Вы спросите: неужели поверила? Отвечу: раньше были конечно варианты типа пришлите 300 рэ на такой-то номер, но сейчас звонили домой и назвали по имени (все-таки илья это не александр/алексей наугад сложнее попасть - значит не наугад).
В миполиции говорят в Москве эпидемия. Двумя часами раньше уже приходила женщина. Звонят именно на домашний, называют именно по реальному имени. Просят привезти или присылают курьера. На днях курьера люди заперли в квартире и вызвали наряд. Оказалось человек реально устроился курьером в некую фирму и уже на месте понял какую именно... Пойдет разве что свидетелем.
Так что ребята новое это хорошо забытое старое, беседа с мамами/бабушками (особенно) не повредит и не попадайте!
ps для желающих что-нибудь ляпнуть про соц сети:
У меня родителей вконтакте пожалуй нет, а целью были они а не я. А для этого надо знать платежеспособность, как я говорил выше это не триста рэ на телефон.
Позвонил товарищу, одно время "увлекавшемуся" радиорынком. Итог. Полные данные по прописанным и по хозяину квартиры: паспортные данные, инн, место работы => какова платежеспособность. Велком короче.