Цитата (JAGUAR @ 18.4.2019, 15:00)
Парни, выручайте!
Решил поставить SSD, купил m2 + переходник под него вместо DVD, а ноут его не видит. Вообще не видит, ни в БИОСе, ни если вытащить основной диск и попробовать поставить винду с флешки. Биос обновлял, батарейку скидывал - пофиг. На другом компе диск в том же кейсе сходу определился, даже без перезагрузки, делится на разделы, нормально работает, так что дело не в железе.
В чем проблема может быть? Ноут HP ak097ur
Блиать, ну просто же все.
Твой ноут не поддерживает м2, поэтому ставить надо было SATA.
Могли нае6ать в ТТХ просто. Но на таком ноуте однозначно нет профита от м2 против SATA, даже если бы и м2 завелся... У тебя проц 28 нм, у меня на старом самсунге 12 года 22 нм процик.

Цитата (JAGUAR @ 1.3.2019, 13:04)
Штукабаксов - это бабки? За комп на i7 и игровой видюхе? Стационарник такой же новый дороже выйдет. Одна видяхаха 30 стоит.
Новый такой выйдет тысяч в 130 )
Ты такой смешной. Неужели ты думаешь, что на том ноуте будет видяха хотя бы сопоставима со стационарной 1050Ti хотя бы?
Мой конфиг такой:
проц Ryzen 7 1800x
мать ASUS ROG STRIX B450-F GAMING
видео Gigabyte 1060 3гб двухкулерная.
SSD m.2 Samsung 250 гб
16 гб оперативы
Питание 600W
ДВД
Весьма кайфовый конфиг. Конечно, самые свежие и тяжелые игры в видяху упираются, но если поставить 2060 - то еще года на три его для игр будет хватать.
И все это как раз где-то 60 и стоило мне недавно. Причем новое. для файло-помойки подкинул своих 2 харда, что у меня валялись без дела, суммарным объемом 3 ТБ

Всяко поудачнее ноута, который ты в сравнение привел.
Я уже молчу про возможность почистить его и проапгрейдится...
Любители игровых ноутов - упоротые люди все-таки...
Ноут - это как смартфон. Что-то не затащило - бери новый. Ни апргрейда, ни даже почистить его не сможешь без потерь. А потери в неудачной чистке могут быть сам ноут целиком

Не, нахой этот гемор...
Сообщение отредактировал Shaurmen - 19.4.2019, 11:16