Сообщение добавлено 16.9.2009, 15:26
ХУЖЕ дорог чем в Кировксой области нет ни где, полный «бизнес». Зато бензин у нас был саамы дешовый. Чем дальше в Сибирь тем дороже. Я выезжал стоил 20:50 в Иркутске ж он 25:70. по штрафам три по сто: тонировка, скорость, глушитель (не по ГОСТу). Опять же у нас пока такого чуда, как камеры замаскированные в щитах и столбах фонарных перед постами я не видел. Вот и попал сразу ж на первом в Пермской, зато потом ехал с широко раскрытыми глазами. В Тюмени мне показалось что за тонировку там наоборот поощряют и глушитель ревущий тоже законен. В Иркутской области гайцев видел тока два раза и это при том что оп ней я почти 2000 км намотал. Все рекорды побили Казанские. Стояли через каждые 20 км с радаром, камерой, биноклем и из за кучи песка, упавшего дерева и т.п. там же и водилы местные не моргают. Блин, везде где бы не ехал кто-нибудь да предупредит, а вот 16ые толи злые на весь мир, толи есче что нить.
Есть сами готовили. Перед поездкой купил плитку газовую за 700р, четыре баллон к неы по 40р. Два обратно привез. Вещь классная, жалею что раньше не купил такую, а то по-старинке ШМЕЛЬя кочегарили. Спали в машине. Затусуемся к дальнобоям и тихонько ночь отдыхаешь, ток я жил по нашему времени(по Московскому) а там чем дальше тем больше и больше. В Иркутске +5, так что когда все спать ложились мы есче ужинали и дальше ехали, но когда мы просыпались стоянка была пустая.
Тюмень понравился своей чистотой. Весь прибранный, убранный. Ебург большой и тупой. Долго по нему ездили, выход искали, да есче и атлас попался в виде тетрадки (перелистывай с 5 на 23 и потом на 8 страницы). Челябинск довольно прямолинейный, как Киров. Заблудиться сложно. Иркутск тоже простой. Конечно может я не знаю всех приколово, не везде побывал, но на первый взгляд такие остались впечатления. Вот тока в Красноярск не заезжали ни в перёд ни назад. Увы. Раньше ни разу не видел трамваев, ну нету у нас их в Кирове. Очково было с ними ездить рядом. Омск понравился, тоже такой здоровенький городок. Да вообще все города областные, которые мы объехали больше и по численности и по территории Кирова, раза в два-три, кроме Кургана такая ж деревня.
Где-то на постах останавливали, но редко, где-то провожали брезгливым взглядом, где-то вообще и головы не повернут, даже обидно было.
По затратам: всего ушло 35т.р. , из них 20 на бензин. Брат на юг звал, но я чет пока не хочу. Ни скока не жалею ни времени, ни сил. К концу поездки ныла шея, колено правое тоже. Но эт все мелочи, танцуй пока молодой. В дальнейшем планы до Мурманска съездить, а дальше видно будет.