Сообщение добавлено 23.10.2008, 20:44
САБ
Автор темы mishanya21093, 23.10.2008, 20:44
#1 mishanya21093
#2 serginio
Сообщение добавлено 16.12.2008, 8:41
Подиумы под переднюю акустику достаточно жесткие - пластик 1-1,5 мм с ребрами жесткости. Рукой почти не деформируются (неприкрученные).
В качестве виброизола пойдет такая штука - на фольге что-то типа вязкого битума, толщина около 1-2 мм, при наклеивании надо греть???
Просто у меня этого дела есть приличный кусок, на полку-то точно хватит. На подложке написано Fasson, больше никаких маркировок нет. Но это точно из разряда автомобильной вибро-шумоизоляции.
суровый и зловредный дызыгныр
#3 Geo1oG
Сообщение добавлено 17.12.2008, 1:54

Мне этот вариант нравится тем, что можно получить широкий неглубокий ящик (под него можно будет убрать домкрат, инструменты и т.п.) и при этом не обязательно вырезать большую часть металлической полки (т.к. при этом ослабляется жесткость кузова)...
Но есть и недостатки: при сборке цельного ЗЯ стенки сажаются на саморезы и клей, а в данном варианте - только стяжки (болты) и виброизол (в качестве уплотнителя стыков); ящик и полку надо сильно стягивать, но так чтобы не сломать (фанера и дсп ломаются и крошатся); так как металлическая полка заходит внутрь ящика - надо уделить особое внимание оклейке её виброизолом...
В предложенном тобой варианте (ящик - снизу от металла, фанерная полка - сверху) надо будет делать соединительное кольцо (чтобы звуковые волны от динамика не уходили между полкой и ящиком) и стягивать их между собой.
А самый простой вариант такой :

(ящик изначально соединен с фанерной полкой на саморезы и клей)
НО в этом случае придется или широко резать металлическую полку (это уменьшает жесткость кузова)
или же делать ящик более вертикальным (помоему это нерационально)...
Просто у меня этого дела есть приличный кусок, на полку-то точно хватит. На подложке написано Fasson, больше никаких маркировок нет. Но это точно из разряда автомобильной вибро-шумоизоляции.
Сообщение отредактировал Geo1oG - 17.12.2008, 1:59

|