Сообщение добавлено 23.10.2008, 20:44
САБ
Автор темы mishanya21093, 23.10.2008, 20:44
#1 mishanya21093
#2 Programmer
Сообщение добавлено 11.12.2008, 17:52
Делать саб ради саба не целесобразно.
#3 serginio
Сообщение добавлено 11.12.2008, 18:08
Может тогда без саба, восьмерки в двери как у меня и кайфовать.
Делать саб ради саба не целесобразно.
а ну-ка поподробней? тут выплывает много вопросов.
данный саб был выбран по причине того, что для него нужен был небольшой объем ЗЯ. Я планировал сделать ЗЯ и вывести его динамиком в салон, прикрутив ЗЯ к задней полке - она довольно узкая. Потому и саб маленький. Хотя отзывы о нем весьма неплохие, даже когда он играет один (ну в смысле когда их не два). Я-то думал строить по-обычному - фронт 16 см + сабвуфер с усилителем сзади.
Вопросы ниже =))
у меня в дверях кстати динамики сидят - диффузор 18 см в диаметре, сам динамик около 20 (по краям металлической части). Машина - тойота карина ед, седан.
Как ставить? в подиумы (стоят стандартные пластмассовые подиумы)?
усилители нужны?
что ставить на тыл тогда?
в бюджет 10-12Круб. впишусь?
суровый и зловредный дызыгныр
#4 Programmer
Сообщение добавлено 12.12.2008, 8:30
НО, хрена кто сделает грамотный FreeAir.
Закрытые ящики мастерить как вариант, но полку совместить с закрытым ящиком тяжко.
Кстати, неужели так сложно найти в багажнике место под 12" саб с расчетом на короб в 30-40 литров.
И фронт 8"- дело дорогое, хороший вариант у меня получился с 20см. Hertz HV200 (4500rub), кроссом DLS ultimate(3-4 тыс.) и пищалкой eton cx280v(7-8 тыс), а из готового как щас стоят Hertz Space K8L (11 тыс).
Если фронт родной, поменяй на нормальный с нормальными подиумами с нормальным усилителем, почувствуй разницу, а саб ставь в последнюю очередь.

|