Сгорает предохранитель №11-стопы/освещение салона , авто ваз 21074i

Автор темы Ice565, 27.8.2009, 13:15

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ice565

Ice565

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2009, 13:15

Машина ваз 21074i 2007 года выпуска, ездила отлично, мозги не парила и тут такое вот случилось: Периодически сгорает 8Aмперный предохранитель №11, он отвечает за фонари стоп-сигнала и внутреннее освещение салона. (монтажный блок старого образца со стандартными (не ножевыми)предохранителями)
Вчера было все нормально, вернулся домой - освещения нет.... полез под капот, предохранитель дохлый. Ставлю другой - сгорает, причем такие искры - видно что коротит..... Спустя некоторое время вроде все нормально стало, под капотом поменял предохранитель (когда ставил его была небольшая искра, т.е. на цепи есть нагрузка но небольшая). Открываю дверь - освещение в салоне работает, нажимаю на педаль тормоза - стопари горят, оба (одинаково ярко). Поездил часа 3, все нормально, поехал домой, проверяю внутресалонное освещение - не пашет. Лезу под капот - предохранитель сгорел. Достаю еще один новый 8Амперный - сгорел. Пробую замкнуть контакты вместо предохранителя булавкой, освещение не работает, булавка искрит, через некоторое время все проходит, и предохранитель устанавливается без искр - кстати все эти опыты провожу без нагрузки, т.е.освещение в салоне отключено, стопы не горят. Кстати освещение салона я сильно переделал, стопы тоже перепаял, но дело в том что предохранитель сгорает даже если скинуть клеммы с плат задних фар и полностью отключить физически все плафоны освещения в стойках дверей и центральный плафон, т.е.полностью на 100% отключены все потребители энергии запитанные через этот 11 предохранитель, и всеравно он сгорает.
Думаю что гдето коротит, подобные темы встречал не мало, но ни один из советов не помог, сразу скажу - не предлогать такое как: проверить платы фар, проверить сами потребители, и т.п. это уже все проверено, дело на 100% тока в проводке, а еще , если скинуть черную фишку с монтажного блока, то искр при установке предохранителей не наблюдается, но в этой фишке есть провод идущий толи на гену, изза чего машина не реагируте на ключь если отключить эту черную фишку. СОбственно вопрос-ГДЕ искать?

#2 Ice565

Ice565

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2009, 22:14

D.E.M.O.N, То что повредилась дорожка я более чем уверен что это произошло сегодня когда предохранителей у меня осталось 2 и я замкнул слегка коснувшись ответркой, искра проскочила очень сильная, и появился дымок над МБ. Искать очень трудно т.к. пока я все разбираю, кз кудато девается, кстати при нем 16а предохранитель сгорает не медленнее чем 8, поэтому в моем случае я понял что без разницы какой поставить, всеравно сгорит вмиг, предохранители просто разрывает smile.gif . Кстати, вначале темы ктото просил меня описать че именно я своего внес в освещение, попробую коротко описать, т.к. с сотового сложно писать а денег на компе нет, начну со стопы\габариты: сделал несложную перепайку плат а именно под 2х нитевые лампы 4 штуки, итого получил (кстати задние стекла фар стоят баку стайл именно они навели меня на мысль расписаную дальше) при включении габаритов сзади горят тонкие нити в лампах - всего 4 шт, горят и в габаритах и в стопах, в темноте вообще красиво, далее, при нажатии тормоза, загораются вторые нити в лампах (спереди в габаритах светодиды), с этим закончили, теперь салонное освещение: купил круглую маленькую лампу (похожа на такую которую ставят в потолки или в мебель) 12вольт 35ватт, взял самую мощьную которую нашел, вырезал в потолке колодец под нее, сделал вставной колодец из жести чтоб пена или че нам находится вобщем чтоб не плавилась, купил цоколь для этой лампы (все расписываю чтоб не подумали что тяп ляп и готово, вроде все по уму сделано) поставил в колодец, купил кнопку габариты\ближний свет от ваз 2108, она почти в идеале встала в место где стоит заглушка с левой стороны над регулятором яркости приборки, он тоже кстати пригодился, в итоге получил- нажатием 1ого положения кнопки от 08 включается 35 ватная лампа в потолке, подключенная через регулятор яркости приборки, (подсветка приборки пущена напрямую) вследствии чего редко када используется на 100%, восновном 35% свечения лампы за глаза, далее если нажать второе положение кнопки от08, то загораются светодиоды в стойках дверей, они без регулировки, также сделана подсветка замка зажигания, запитаная от левого светодиода в стойке и при открытии двери загорается и освещает замок зажигания, хм вроде на этом все, уже 3й день подрят проверяю всю изоляцию изменений внесенных мной, но это не дает результатов, к томуже все это отключается от автомобильной проводки за считаные минуты, что я и делал, но это никак не повлияло, предохранитель всеравно сгорал, и мне кажется что если и коротит то гдето в торпедной проводке, т.к. я сегодня там всепереворошил и вот йрезультат, пол дня предохранитель жил, завтра утром узнаю дальнейшее развитие событий, что посоветуете делать если предохранитель не сгорит? стоит ли опять все разбирать? или ждать пока пока сгорить предохранитель и только после этого лесть и искать? естествено если предохранитель доживет завтра до обеда, то заменю его как и положено на 8а.

Сообщений в этой теме
Ice565   Сгорает предохранитель №11-стопы/освещение салона   27.8.2009, 13:15
xxOZ   Ice565, прозвони саму проводку....   27.8.2009, 13:21
C__D   Ice565, скорее всего в подторпедной проводке. вооб...   27.8.2009, 13:22
Ice565   может есть у кого именно эта часть схемы, чтобы не...   27.8.2009, 16:23
metrolog   вскройте блок предохранителей и посмотрите не болт...   27.8.2009, 17:22
Ice565   вскройте блок предохранителей и посмотрите не бол...   27.8.2009, 17:49
D.E.M.O.N   вскройте блок предохранителей и посмотрите не бол...   27.8.2009, 20:39
metrolog   Это точно не подойдет, т.к. автор пишет, что при ...   27.8.2009, 22:32
D.E.M.O.N   Хорошо! Смотрим схему глубже... [url=http://...   28.8.2009, 19:54
Grigoriev   Была такая же фигня с пятеркой служебной 2006г.в т...   27.8.2009, 22:14
sexolog   поправьте меня если я ошибаюсь, но согласно электр...   28.8.2009, 9:27
Ice565   поправьте меня если я ошибаюсь, но согласно элект...   28.8.2009, 17:07
elektrik   Ice565 Вообще, самое сложное поймать момент неиспр...   29.8.2009, 9:01
Ice565   Всем огромное спасибо за помощь, много нового узна...   29.8.2009, 14:58