Сообщение добавлено 13.4.2006, 9:21
у меня давно уже стоит сабж. первый (950 р) мне привезли из Тольятти, в фирме Полк такие собирали. по внешнему виду от стандарта ничем не отличается. как мне объяснили, там просто убраны тепловые зазоры. как это, не спрашивайте, сам не понимаю. потом этот вакуум у меня клина поймал. я не заметил как слетел пыльник, туда песок попал и сипец ему настал... потом знакомый научился сам делать такие вакуумы, уже за 250-300 р. 15 мин. токарных работ и все. секрет он ессно не раскрывает...
впечатления положительные, педаль стала нежной, со 130, имхо, осаживать гораздо проще. как вспомню копейку в автошколе, аж дрожь берет... теперь пересаживаясь на другое авто кажется что сил не хватит тормоза продавить. а вот зимой информативности не хватает, но я зимой почти не езжу и мне это не важно.
с точки зрения спортивного вождения не знаю, полезен он или нет. надо профессионалов спрашивать. но меня устраивает: короткий легкий удар левой ногой по педали и вот уже занос, хотя я этим не пользуюсь, так ради интереса...
а эти страшно-желтые девайсы случайно не двухмембранные? а то слышал про такие, кажется, итальянской фирмы IRUNA. интересно было бы затестить...